Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Таргетная терапия сорафенибом успешна у пациентов с продвинутым дифференцированным раком щитовидной железы

2021-02-07 10:52:21

Лекарство от рака почек и печени сорафениб сдерживает метастатический рак щитовидной железы почти в два раза дольше, чем плацебо, согласно результатам рандомизированного исследования фазы III, которое будет представлено сегодня исследователем из Онкологического центра Абрамсона и Перельмана. Медицинский факультет Пенсильванского университета на пленарном заседании во время ежегодного собрания Американского общества клинической онкологии (Аннотация № 4).


Ссылки по теме

Онкологический центр Абрамсона


Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете


Система здравоохранения Пенсильванского университета


Если сорафениб (нексавар), ингибитор киназы, который опосредует деление опухолевых клеток и рост кровеносных сосудов опухоли, будет одобрен для использования у пациентов с раком щитовидной железы Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, он станет первым эффективным средством для этой популяции пациентов. Рак щитовидной железы хорошо излечивается с помощью хирургического вмешательства и лечения радиоактивным йодом, но около 10 процентов из 60000 пациентов, у которых ежегодно диагностируется заболевание, не реагируют на стандартные методы лечения, и в конечном итоге опухоли появляются в лимфатических узлах, костях, легких и других. места. Единственный другой препарат для лечения запущенного рака щитовидной железы, доксорубицин, который был одобрен в 1974 г., не используется, поскольку он очень токсичен и неэффективен.


«Пока мы не начали использовать сорафениб, у нас не было вариантов лечения этих пациентов, которые пострадали из-за прогрессирования их заболевания», - сказала Марсия С. Брозе, доктор медицинских наук , доцент кафедры отоларингологии, хирургии головы и шеи и гематологии / онкологии. который провел исследование, известное как РЕШЕНИЕ. «Теперь мы можем дать пациентам надежду - это революционное лекарство, которое может остановить прогрессирование болезни на 5 месяцев. Это испытание - первый шаг в многообещающей серии клинических испытаний по выявлению новых лекарств, которые меняют горизонты для пациентов с распространенным раком щитовидной железы ».


Из 417 пациентов с метастатическим раком щитовидной железы, изученных в многоцентровом международном исследовании, 207 были рандомизированы для приема сорафениба, перорального препарата, и 210 - в группу плацебо. Двенадцать процентов пациентов испытали уменьшение опухоли в группе сорафениба по сравнению с 0,5 процента пациентов, принимавших плацебо. Важно отметить, что терапия также препятствовала прогрессированию заболевания даже у многих из тех, чьи опухоли не регрессировали: 42 процента пациентов, принимавших сорафениб, имели стабильное заболевание через шесть месяцев, по сравнению с 33 процентами в группе плацебо.


Среди пациентов, принимавших сорафениб, медиана выживаемости без прогрессирования составила 10,8 месяцев по сравнению с 5,8 месяцами в группе плацебо. Пациентам, принимавшим плацебо, разрешалось перейти в группу сорафениба, как только их болезнь прогрессировала; 70 процентов из них сделали это. Данных об общей выживаемости пока нет.


Наиболее частые побочные эффекты, наблюдаемые у пациентов, принимавших сорафениб, включали кожную реакцию кистей и стоп, диарею, алопецию, сыпь, усталость, потерю веса и гипертонию, что согласуется с результатами предыдущих испытаний препарата по утвержденным показаниям.


Брозе представит результаты своей команды на пресс-конференции ASCO в 7:30 утра по CT в воскресенье, 2 июня, в комнате E353a, McCormick Place в Чикаго. Она также представит результаты исследования на пленарном заседании в 15:20 в воскресенье в N Hall B1 McCormick Place.


Финансирование исследования предоставили компании Bayer HealthCare Pharmaceuticals и Onyx Pharmaceuticals. Примечание редактора: д-р Брозе получал гонорары и гонорары от этих компаний.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)