Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

У людей, страдающих героиновой зависимостью, есть уникальные нарушения мозга, напоминающие болезнь Альцгеймера.

2020-11-01 11:57:53

У лиц, страдающих героиновой зависимостью, наблюдаются изменения в экспрессии гена, называемого FYN, - гена, который, как известно, регулирует выработку тау-белка, белка, уровень которого сильно повышен и участвует в нейрокогнитивных расстройствах, таких как болезнь Альцгеймера. В исследовании подчеркивается, что употребление опиоидов может влиять на мозг таким образом, что может повышать уязвимость нервных систем, которые вызывают нейродегенерацию в более позднем возрасте; однако, поскольку эти изменения являются эпигенетическими (изменения функции генов, на которые влияют факторы окружающей среды, а не изменения самой ДНК), они обратимы, и лекарства, которые уже были разработаны для нацеливания на FYN при нейродегенеративных расстройствах, могут быть изучены как новое лечение от опиоидной зависимости.


Интересно, что результаты были согласованы на моделях человека, животных и клеток. Посредством посмертного анализа мозга людей, употребляющих героин, команда обнаружила, что особенно в нейронах наиболее сильно нарушенная эпигенетическая область связана с геном, называемым FYN. По сути, героин «открыл» ДНК в гене FYN, который кодирует белок, называемый тирозинкиназой FYN, который тесно связан с синаптической пластичностью.и что напрямую приводит к производству Тау. Слишком много тау-белка в мозге связано с нейродегенеративными заболеваниями. Исследователи наблюдали, что экспрессия и активность тирозинкиназы FYN также индуцировалась у крыс, обученных самостоятельному введению героина, а также в первичных нейронах полосатого тела, обработанных хроническим морфином in vitro. Кроме того, они продемонстрировали, что ингибирование киназы FYN (либо с помощью фармакологических средств, либо с помощью генетических манипуляций) снижает поведение, связанное с поиском героина и героином.


Полученные данные повысят осведомленность о потенциальном влиянии героина на изменение нервных систем, связанных с нейродегенеративными расстройствами. Полученные данные также идентифицируют ингибиторы FYN как новое терапевтическое средство для лечения расстройств, связанных с употреблением героина.


Были изучены человеческий мозг когорты субъектов, которые умерли от передозировки героина и нормальной контрольной группы, трансляционная животная модель крыс, обученных самостоятельному введению героина, и первичные нейроны полосатого тела, обработанные хроническим морфином in vitro. Взрослые животные подвергались воздействию героина, и их мозг позже исследовали.


Исследователи выполнили беспристрастное профилирование доступности хроматина по типу клеток и всему геному, что позволило получить представление об эпигенетической регуляции непосредственно в мозге людей, зависимых от героина. Чтобы оценить причинно-следственную связь между употреблением героина и патологией FYN, они изучили мозг крыс, обученных самостоятельному введению героина, и воздействовали на первичные нейроны стриатума хроническим морфином в чашках Петри, чтобы изучить эффект на индивидуальном клеточном уровне.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)