Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Усилия Пенна по расширению испытаний олапариба приводят к новым вариантам лечения пациентов с распространенным раком молочной железы, связанным с BRCA

2021-01-26 18:45:01

Шесть лет назад международная группа ученых-медиков, известная как BRCA-TAC, возглавила клинические испытания ингибитора PARP олапариба у онкологических больных с известными наследственными мутациями в BRCA1 и BRCA2 . В эти выходные во время пленарного заседания Ежегодного собрания Американского общества клинической онкологии ( аннотация LBA4 ) этот толчок замыкается на презентации результатов исследования фазы III OlympiAD, впервые демонстрирующих, что олапариб превосходит химиотерапию у пациентов с Распространенный рак груди, связанный с BRCA.



«Хотя предыдущие исследования предполагали, что олапариб может быть полезен пациентам с распространенным раком груди, теперь мы сообщаем, что олапариб улучшает выживаемость без прогрессирования заболевания лучше, чем стандартная химиотерапия», - сказала соавтор исследования  Сьюзан Домчек, доктор медицинских наук , исполнительный директор Basser Center for BRCA at Онкологический центр Абрамсона при Пенсильванском университете, который руководил некоторыми основополагающими исследованиями, которые способствовали развитию OlympiAD. «Основываясь на нашей предыдущей работе, лидеры исследований BRCA уже много лет выступают за это исследование, призывая фармацевтические компании сосредоточить усилия на разработке новых методов лечения для наших пациентов».


Новые результаты будут представлены от имени международного консорциума Марком Э. Робсоном, доктором медицины, клиническим директором службы клинической генетики онкологического центра Memorial Sloan Kettering, во время пленарного заседания встречи в воскресенье.


PARP - поли (АДФ-рибоза) полимераза - это фермент, используемый здоровыми клетками для самовосстановления. Однако раковые клетки также используют PARP для восстановления повреждений ДНК, тем самым увеличивая их рост и возможную летальность. Олапариб избирательно связывается и ингибирует PARP, предотвращая восстановление повреждений ДНК в раковых клетках, особенно в тех раковых клетках, которые утратили функцию BRCA1 или BRCA2 . Это может помочь контролировать опухоль или уменьшить ее.


В 2011 году Домчек организовал группу BRCA-TAC, которая в том же году опубликовала комментарий в « Журнале клинической онкологии», призвав партнеров по отрасли признать ценность расширения испытаний ингибиторов PARP на пациентов BRCA. «Пациенты и клинические исследователи с нетерпением ждали исследований фазы III, чтобы получить одобрение регулирующих органов для ингибиторов PARP при злокачественных новообразованиях, связанных с BRCA. На сегодняшний день эти испытания не материализованы, и путь к одобрению не ясен », - писала группа тогда, добавив, что для продолжения потребуется« приверженность и сотрудничество со стороны ученых, фармацевтических компаний и регулирующих органов ». Хотя относительно небольшой - только около пяти процентов пациентов с раком груди могут иметь BRCA1 / 2.мутации - BRCA-TAC отметила, что у этих групп пациентов была высокая вероятность получения пользы от олапариба, а носители мутации BRCA «по-прежнему составляют значительное абсолютное число пациентов во всем мире, которым могут помочь эти агенты».


Более раннее исследование, проведенное Домчеком и его коллегами, привело к первому одобрению FDA олапариба в 2014 году для пациентов с предварительно пролеченным BRCA1 / 2- ассоциированным раком яичников. Это исследование фазы II, опубликованное в Журнале клинической онкологии , показало, что олапариб дает общий ответ опухоли на 26 процентов у пациентов с запущенными формами рака, связанными с мутациями BRCA1 и BRCA2, которые ранее не реагировали на стандартные методы лечения. Для многих пациентов в этих испытаниях олапариб был, по крайней мере, их третьей терапией рака, что свидетельствует о сложности лечения рака, связанного с этими генетическими мутациями.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)