Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

В исследовании Penn Medicine исследуется использование йоги для уменьшения побочных эффектов лечения рака простаты

2021-02-06 13:15:22

новое, первое в своем роде исследование, проведенное учеными из Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании, направлено на то, чтобы узнать, могут ли мужчины с раком простаты, проходящие лучевую терапию, получить пользу от йоги. В исследовании, проведенном под руководством Нехи Вапивала, доктора медицины, доцента и начальника отдела мочеполовой службы отделения радиационной онкологии онкологического центра Абрамсона Пенсильвании, изучается влияние йоги на усталость, связанную с раком и радиацией, уровень стресса и пациентов. «качество жизни во время лучевой терапии.


Ссылки по теме

Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете


Система здравоохранения Пенсильванского университета


Онкологический центр Абрамсона


Отделение радиационной онкологии


«Действует множество программ, связанных с йога-терапией, в первую очередь с участием женщин с раком груди, но наша - первая, о которой мы знаем, которая касается исключительно мужчин с раком простаты», - сказал Вапивала. По данным Американского онкологического общества, которое финансирует новое исследование, почти 240 000 мужчин ежегодно диагностируют это заболевание в Соединенных Штатах.


Первой целью исследования было оценить возможность использования йоги в качестве варианта лечения симптомов и управления побочными эффектами лечения у пациентов с раком простаты. Национальная статистика показывает, что 72 процента практикующих йогу - женщины, и только 18 процентов практикующих старше 55 лет. Средний возраст постановки диагноза рака простаты составляет 66 лет.


«Мы были очень приятно удивлены», - сказал Вапивала. «Основываясь на типичных для йоги гендерных и возрастных демографических данных, мы думали, что у нас будет только один из пяти мужчин, проходящих лучевую терапию, которые хотят и могут участвовать в занятиях йогой. До сих пор это было почти четыре из каждых пяти пациентов, которых мы опрашивали. Одно только это открытие важно, потому что оно предостерегает от предположений о пациентах без надлежащих доказательств ».


Второй этап исследования, формальное сравнение между исследуемой группой (мужчины, проходящие лучевую терапию и участвующие в формальной программе йоги) и контрольной группой (мужчины, получающие лучевую терапию, но не участвующие в какой-либо структурированной программе йоги) начнется в начале 2014 года. Исследовательская группа стремится привлечь к исследованию около 60 человек.


Эффект от занятий йогой будет оцениваться по ответам участников на ряд вопросов, в которых оцениваются такие вопросы, как общее качество жизни, утомляемость, связанная с раком, а также распространенность сексуальной и эректильной дисфункции и недержания мочи. «Мы выбрали эти переменные, потому что они влияют на очень многих пациентов с раком простаты», - сказал Вапивала.


Усталость, связанная с раком, отличается от усталости в повседневной жизни, которая обычно носит временный характер и может быть снята отдыхом или сном. Было обнаружено, что усталость, вызванная раком или лечением заболевания, снижает качество жизни пациентов даже больше, чем боль, и исследования показали, что от 60 до 90 процентов тех, кто получает лучевую терапию, сообщают об этом симптоме. Об эректильной дисфункции сообщается у 21–85 процентов всех пациентов с раком простаты, а недержание мочи - у 24 процентов мужчин с этим заболеванием.


«Если результаты покажут, что занятия йогой улучшают качество жизни за счет уменьшения этих проблем, мы сможем лучше информировать пациентов о преимуществах йоги, о которых мы раньше не знали, и поощрять это среди всех наших пациентов». - сказал Вапивала.


Программа занятий йогой будет состоять из занятий два раза в неделю по 75 минут каждое, которые будет проводить обученный инструктор по йоге Eischens в Онкологическом центре Абрамсона. Йога Эйшенса включает в себя идеи теории движений и кинезиологии и доступна для всех типов телосложения и уровней опыта; его меньше заботит выполнение сложных поз, изгибающих тело, которые предпочитают те, кто занимается йогой для фитнеса. Упрощенные позы, которые будут использоваться в этом исследовании, включают сидение на стуле, стояние и полулежа. Позы йоги будут изменены по мере необходимости в зависимости от потребностей и ограничений каждого участника.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)