Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

В новой статье рассматривается роль здоровья микробиома кишечника в борьбе с депрессией во время пандемии COVID-19

2020-09-07 15:10:49

Исследователи из Университета Кейс Вестерн Резерв, Медицинского центра Университетских больниц Кливленда (UH), BIOHM Health LLC и Медицинского центра Луи Стоукса в Кливленде, штат Вирджиния, опубликовали статью в журнале Frontiers of Nutrition , предлагая гипотезу и теорию о подходе, основанном на микробиоме. борьба с депрессией во время пандемии COVID-19.


В своей статье Махмуд А. Ганнум, доктор философии, FAAM, FIDSA и его коллеги, пишут, что значительные стрессовые факторы, вызванные и усугубляемые COVID-19, связаны с поразительными всплесками психических заболеваний, особенно связанных с депрессивными расстройствами.


Исследователи пишут, что в течение месячного периода в начале пандемии COVID-19 было зарегистрировано 34,1-процентное увеличение количества рецептов на лекарства от тревожности, 18,6-процентное увеличение рецептов антидепрессантов и 14,8-процентное увеличение общих лекарства от бессонницы, включая прописанные в США лекарства от бессонницы.


«В течение такого короткого периода времени этот крутой подъем намекает на масштабы непосредственного и повсеместного воздействия COVID-19 на психическое здоровье», - сказал д-р Ганнум, директор Центра медицинской микологии в UH и профессор дерматологии и патологии в Медицинский факультет Университета Кейс Вестерн Резерв.


В своей статье, опубликованной 24 августа, д-р Ганнум и его коллеги изучили текущую литературу, касающуюся микробиома и оси кишечник-мозг, чтобы предложить потенциальный дополнительный подход к борьбе с депрессией и депрессивными расстройствами, число которых увеличилось во время пандемии COVID-19.


«Влияние микробиома кишечника человека на эмоциональное здоровье - новая область, - сказал доктор Ганнум. «Несмотря на то, что необходимо провести дополнительные исследования, текущие данные являются чрезвычайно многообещающими и предполагают, что, по крайней мере, часть ответа на более глубокое понимание депрессии может лежать в микробиоме».


Микробиом определяется как коллективные геномы микробов (состоящих из бактерий, грибов, простейших и вирусов), которые живут внутри и на теле человека, но в первую очередь в кишечнике человека. Ученые узнают, что эти микробы играют важную роль в здоровье и болезнях.


Исследования также показывают, что микробиом влияет на наш мозг и эмоции. Микробиом кишечника и мозг взаимодействуют друг с другом посредством нервных, воспалительных и гормональных сигнальных путей. В результате двустороннего взаимодействия между кишечным микробиомом и мозгом каждый может отправлять сообщения, влияющие на другого.


Доктор Ганнум и его коллеги предполагают, что целостный подход, основанный на микробиоме, который включает в себя тщательное аннотирование микробиома и возможные модификации с помощью диеты, пробиотиков и изменений образа жизни, может помочь в борьбе с депрессией.


«Несмотря на тяжелые последствия депрессии как для отдельных людей, так и для общества, понимание и эффективное лечение депрессивных расстройств является трудным», - сказал д-р Ганнум. «Текущие исследования, направленные на диагностику и лечение депрессии и расстройств настроения, продолжаются, но требуется больше времени, чтобы понять, как их лечить».


Он сказал, что некоторые исследования пролили свет на потенциальную корреляцию между инфекцией COVID и нарушением микробиома, но имеют ограничения, которые требуют дальнейших исследований с более крупными размерами выборки, чтобы приблизиться к населению в целом.


Однако исследователи нашли больше доказательств, подтверждающих связь кишечника и мозга и взаимосвязь между депрессией и микробиомом кишечника. Они видят в этой связи потенциально новую и более эффективную цель для лечения депрессии.


«Совершенно очевидно, что состав кишечного микробиома у людей с депрессивными расстройствами нарушен и не хватает соответствующих уровней полезных микроорганизмов», - сказал д-р Ганнум. «Мы считаем, что стимулирование роста таких полезных микроорганизмов и восстановление баланса кишечного микробиома у людей может быть многообещающим шагом на пути к облегчению их депрессии через ось кишечник-мозг».


Исследователи предлагают многогранный подход к управлению депрессией, который включает в себя восстановление баланса и поддержание микробиома кишечника с помощью диеты, пробиотиков и конкретных изменений образа жизни. В частности, они призывают:


Здоровое питание из фруктов и овощей. Эти факторы питания, по-видимому, связаны со снижением уровня депрессии, возможно, из-за их противовоспалительных, нейропротекторных и пребиотических свойств », - сказал д-р Ганнум.

Пробиотики выполняют важную функцию восстановления баланса микробиома и лечения депрессии .

Образ жизни, в том числе упражнения, сон и снижение стресса.

Они пишут: «Потребление пробиотиков должно не только восстановить баланс кишечника, но и снизить вероятность колонизации кишечника условно-патогенными микроорганизмами, как сообщалось во многих исследованиях, в которых анализировался микробиом кишечника у пациентов, инфицированных COVID-19».

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)