Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Верхний Средний Запад видит всплеск COVID-19, поскольку Северо-Восток опасается второй волны

2021-01-12 18:37:52

Новый коронавирус с удвоенной силой поражает Верхний Средний Запад, поскольку Висконсин и Дакота стали горячими точками COVID-19, а официальные лица здравоохранения в четверг стали искать больничные койки.


По сообщению Associated Press, после нескольких месяцев, когда жители этих штатов преуменьшали значение вируса и отклоняли требования к маскам, теперь все три страны возглавляют все остальные штаты по количеству новых случаев заболевания на душу населения .


«Это эмоциональные американские горки», - сказала Мелисса Реш, медсестра из больницы Aspirus Wausau в Висконсине, которая работает над добавлением коек и перераспределением персонала, чтобы справляться с растущим числом серьезно больных COVID-19.


«Буквально вчера у меня был пациент, который сказал:« Все в порядке, вы, ребята, хорошо обо мне позаботились, но можно позволить мне уйти », - сказал Реш AP . «Я плакал с помощью респираторного блока, я плакал с менеджерами. Я плачу дома. Я видел, как медсестры открыто плачут в коридоре».


То, что происходит в Верхнем Среднем Западе, отражает то, что происходило в других частях страны с момента начала пандемии. Весной Нью-Йорк спешно построил полевые госпитали, поскольку отделения неотложной помощи были наводнены пациентами с COVID-19. Затем коронавирус за лето распространился на такие штаты, как Аризона, Техас, Флорида и Калифорния. Затем он двинулся на Средний Запад.


«Меня беспокоит то, что мы не усвоили свои уроки», - сказал AP Али Мокдад, профессор наук о показателях здоровья в Вашингтонском университете в Сиэтле . Он привел данные, показывающие, что использование масок составляет 39% в Висконсине и 45% в Дакоте, что ниже среднего показателя по США (50%).


«Люди ослабили бдительность. Они сказали:« Это не мы. Это большие города », - сказал Мокдад. «Но со временем, как и любой другой вирус, он будет распространяться. В этой стране никто не живет в пузыре».


В Северной Дакоте, которая не требует от жителей ношения масок и в которой 770 новых случаев заболевания на 100 000 жителей являются самыми высокими в стране, в среду было зарегистрировано еще 24 случая смерти, что в три раза превышает предыдущий однодневный рекорд штата.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)