Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Визуализация ПЭТ может измерять эффекты препаратов, активирующих STING.

2022-08-28 19:18:10

Стимулятор генов интерферона, или STING, помогает регулировать иммунную активацию. Таким образом, исследовательская группа тестирует препараты, которые активируют STING как форму иммунотерапии рака и для лечения определенных инфекций. Результаты их исследования, опубликованные в Journal of Nuclear Medicine , раскрывают ранее неизвестные функциональные связи между передачей сигналов STING и иммунометаболизмом. Они также предполагают, что позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) может обеспечить широко доступный подход для измерения фармакодинамических эффектов использования STING-активирующих препаратов.



Пероральное и внутривенное введение препаратов, активирующих STING, стимулирует мощные противоопухолевые реакции на мышиных моделях рака, что позволяет предположить, что это возможная стратегия терапии человека. Однако до сих пор у исследователей не было способа определить величину, продолжительность и место активации иммунитета . В этом исследовании, проведенном исследователями Комплексного онкологического центра UCLA Jonsson, изучалось, вызывает ли системная активация STING метаболические изменения в иммунных клетках, которые можно визуализировать с помощью ПЭТ.


Лабораторных мышей лечили системными агонистами STING, а затем визуализировали с помощью ПЭТ-сканирования с использованием стандартной радиотрассировки фтордезоксиглюкозой (ФДГ). Иммунные клетки из селезенки анализировали с помощью секвенирования РНК и проточной цитометрии. Измеряли количество индикатора в В- и Т-лимфоцитах. У мышей с раком предстательной железы или поджелудочной железы оценивали влияние лечения агонистами STING на поглощение метки, уровни маркера активации Т-лимфоцитов и рост опухоли.


Команда обнаружила, что системная доставка STING-активирующих препаратов мышам значительно увеличивала поглощение ПЭТ-меток в селезенке. Анализы иммунных клеток показали увеличение трассера как в Т-, так и в В-лимфоцитах, что коррелирует с индукцией маркеров активации иммунных клеток. У мышей с опухолями введение агонистов STING значительно замедляло рост опухоли и увеличивало поглощение радиофармпрепарата вторичными лимфоидными железами.


В дополнение к выявлению ранее неизвестных функциональных связей между передачей сигналов STING и иммунометаболизмом, исследование предполагает, что легкодоступное ПЭТ-сканирование может позволить анализировать эффекты системной STING-активирующей терапии у людей на всем теле. Это потенциально могло бы стать диагностическим инструментом, определяющим клиническую разработку этого подхода к лечению.


«Новое поколение агонистов STING расширило доступные способы введения, включив в них активацию системного иммунитета, и, таким образом, быстро продвигается в клинических условиях иммунотерапии рака », — сказала соавтор Хейли Ли, аспирант лаборатории Доктор Кайус Раду, профессор кафедры молекулярной и медицинской фармакологии и хирургии Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и член Комплексного онкологического центра Джонссона Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.


Раду, старший автор статьи, сказал: «Учитывая, что чрезмерная стимуляция иммунной системы может привести к потенциальным токсическим побочным эффектам агонистов STING, остаются серьезные вопросы в отношении оптимизации правильной дозы и схемы лечения для отдельных пациентов. Наше недавнее исследование идентификация клинически применимого биомаркера выдвигает на первый план ПЭТ как показания для измерения активации иммунитета, вызванной агонистом STING, как в доклинических, так и в клинических условиях».


Соавтор Тук Ле, адъюнкт-профессор молекулярной и медицинской фармакологии в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, добавил: «Такие инструменты визуализации могут направлять дозировку и график приема агонистов STING, чтобы минимизировать риск чрезмерной иммунной стимуляции при сохранении терапевтической эффективности. Мы надеемся, что наши результаты повлияет на клиническое применение агонистов STING».


Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)