Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Возвращение: когда-то был получателем трансплантата легкого, теперь хирургическая медсестра

2021-01-14 15:34:08

Медсестры известны своей добротой, заботой и отзывчивостью, но Брианна Фогельман проявляет необычайное сочувствие к своей медсестре в Johns Hopkins Medicine в Балтиморе.


27-летняя Фогельман перенесла двойную трансплантацию легких в прошлом году для лечения редкого заболевания легких и этой осенью вернулась на работу в ту же больницу, где ей сделали операцию, изменившую ее жизнь.


«Я понимаю, каково это - лишить тебя способности дышать всего за пару дней», - сказала она.


Хотя она всегда планировала стать медсестрой, только после трансплантации это стало больше похоже на призвание, сказал Фогельман.


«Мой интерес и страсть резко возросли после того, как я стала пациентом», - сказала она.


Бывшая легкоатлетка из старшей школы училась на третьем курсе в школе медсестер, когда весной 2019 года ей поставили диагноз гиперчувствительный пневмонит. Это редкое заболевание, вызывающее воспаление, которое может привести к необратимому рубцеванию легких.


Заболевание вызвано вдыханием определенных аллергенов окружающей среды - в случае Фогельмана - перьев. В детстве у нее были попугаи в качестве домашних животных, и в конце концов у нее развилась аллергия на все виды перьев, в том числе на подушки, одеяла и куртки. В результате состояние ее легких ухудшилось.


Она и ее врачи пробовали все, чтобы улучшить ее дыхание, включая иммунодепрессанты и стероиды для уменьшения воспаления, и Фогельман сказал, что ее легкие какое-то время были «приличными».


Затем, в 2018 году, у нее развилась инфекция, которая имела решающее значение для ее здоровья. «С 2018 по 2019 год у меня было от шести до восьми коллапсов легких», - вспоминает она.


Несмотря на это, Фогельман удалось продолжить обучение медсестре в колледже Уэсли в Дувре, Делавэр.


Но вскоре после окончания учебы она заболела пневмонией и потеряла все оставшиеся функции легких. Она была внесена в список ожидания срочной трансплантации.


24 июня 2019 года после пары разочарований она получила новые легкие.


Это была сотая операция по трансплантации в Джонс Хопкинс для ее хирурга доктора Эррола Буша, который очень рад, что Фогельман вернулась в Хопкинс - в качестве медсестры.


«Она великолепная медсестра, потому что ей пришлось пройти», - сказал Буш, хирургический директор программы Хопкинса по тяжелым заболеваниям легких и трансплантации легких.


Операция по пересадке Фогельман прошла успешно, хотя у нее была неожиданная складка: во время операции пришлось удалить нижнюю долю ее нового правого легкого, чтобы она могла лучше поместиться в ее небольшой грудной полости.


Хотя она напрямую не лечит пациентов с COVID-19 или другими инфекционными заболеваниями легких, есть надежда, что она увидит больше пациентов с трансплантацией легких, когда пандемия будет под контролем. Лекарства, которые она принимает для предотвращения отторжения органов, делают ее более восприимчивой к таким инфекциям, как COVID-19.


Буш сказал, что Фогельман - один из счастливчиков. По его словам, многие донорские легкие слишком повреждены для безопасной трансплантации из-за основного заболевания или времени, затраченного на механические дыхательные аппараты.


«Она знает, каково это - интубировать и ждать легких», - сказал Буш. «Мы прошли через несколько доноров и потерпели неудачу, когда легкие были не в порядке».


Все это придает медсестре Фогельман особую чуткость к пациентам.


«Она может ответить на такие вопросы, как:« Это больно? » и помочь уменьшить беспокойство и предложить поддержку способами, которые остальные члены нашей опеки не могут сделать », - сказал Буш.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)