Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Врачи Пенсильвании находят успешную стратегию улучшения участия пациентов в клинических испытаниях, которые трудно зарегистрировать

2021-02-07 09:46:34

Клинические испытания являются ключом к поиску новых методов лечения рака, но с учетом того, что участие пациентов колеблется около 5 процентов, необходимы новые стратегии для увеличения числа участников, особенно для изучения редких видов рака, у которых так мало случаев. Одна из таких стратегий исходит из нового резюме, представленного 28 октября на 15-й Всемирной конференции по раку легких исследователями из Медицинской школы Перельмана при Пенсильванском университете, изучающих мезотелиому.


Ссылки по теме

Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете


Система здравоохранения Пенсильванского университета


Результаты исследования готовности участвовать в исследовании, проведенном Чарльзом Б. Симоном, доктором медицины , главой отделения торакальной онкологии и доцентом отделения радиационной онкологии онкологического центра Абрамсона при Пенсильвании , показали, что сосредоточение внимания на конкретных факторах, включая надежду на положительные результаты, рандомизацию и альтруизм, и увеличение времени, проводимого с пациентами, увеличило их вероятность участия в клинических испытаниях злокачественной мезотелиомы плевры (MPM), редкого рака, который часто диагностируется у людей, подвергшихся воздействию высоких уровней асбеста.


«Проведение времени с пациентами для тщательного обсуждения деталей, логистики, рисков и преимуществ включения в исследование может помочь пациентам лучше понять предлагаемое исследование, расширить возможности пациентов и повысить вероятность их рассмотрения», - сказал д-р Симон. «Кроме того, определение факторов, которые могут служить препятствиями для включения в предлагаемое исследование, имеет решающее значение и может помочь в согласовании обсуждения, которое исследователи проводят с пациентами, для рассмотрения, обоснования или смягчения их потенциальных опасений».


Команда, в состав которой входил Джозеф С. Фридберг, доктор медицины, руководитель отделения торакальной хирургии и содиректор программы Penn Mesothelioma and Pleural Disease Program , продемонстрировала необычайно хорошие результаты при лечении МПМ с помощью радикальной плеврэктомии (RP), интраоперационной фотодинамической терапии (PDT). , и химиотерапия. Чтобы установить, влияет ли ФДТ на результаты, необходимо рандомизированное исследование РПЭ с ФДТ и без нее. Однако найти пациентов для участия в таком исследовании сложно. Чтобы увидеть, смогут ли они провести испытание, исследователи проверили готовность участвовать в исследовании.


Были включены пациенты с МПМ, которые были кандидатами на РП + ФДТ. В общей сложности 25 пациентов приняли участие в структурированных интервью, рассмотрели письменное описание гипотетического рандомизированного контролируемого исследования, сравнивавшего РП и РП плюс ФДТ, ответили на открытые и целенаправленные вопросы относительно их мотивации и опасений по поводу включения в исследование и заполнили письменный вопросник. Готовность к участию оценивалась по 6-балльной шкале: 1 = определенно нет, 6 = определенно.


После того, как факторы были определены у восьми пациентов, исследователи научили врачей тратить больше времени на обсуждение этих факторов с последующими пациентами, а время, которое врач тратил на обсуждение испытания, увеличилось с 3 до 9 минут. К таким факторам относились надежда на положительные результаты, объяснение процесса рандомизации, мнение врача и альтруизм по отношению к другим пациентам. Сосредоточение внимания на таких факторах в последней группе привело к большей готовности участвовать: 71 процент последующих пациентов заявили, что они «определенно» или «вероятно» будут участвовать, по сравнению с только 25 процентами в первой группе.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)