Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Врачи прописывают меньше лекарств под торговой маркой, когда в настройках электронной истории болезни по умолчанию сначала отображаются универсальные препараты, результаты исследования Penn Medicine

2021-01-29 16:13:22

Согласно новому исследованию исследователей из Школы Перельмана, программирование электронных медицинских карт, чтобы сделать непатентованные лекарства выбором по умолчанию, когда врачи выписывают рецепты, может предложить один из способов сократить ненужные расходы и повысить ценность здравоохранения в условиях стремительного роста расходов на здравоохранение в США. of Medicine , Wharton School и Центр стимулирования здоровья и поведенческой экономики (CHIBE) Пенсильванского университета, а также Медицинский центр Филадельфии. Исследование опубликовано в специальном выпуске Annals of Internal Medicine, в котором представлены исследования клинических ученых Фонда Роберта Вуда Джонсона (RWJF) по инновационным высококачественным и ценным инициативам в области здравоохранения.


Ссылки по теме

Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете


Система здравоохранения Пенсильванского университета


«Назначение фирменных лекарств, имеющих аналог-генерик, является ярким примером ненужных расходов на здравоохранение, потому что в большинстве случаев непатентованные лекарства менее дороги, аналогичны по качеству и на самом деле могут привести к лучшим результатам, чем фирменные препараты, из-за более высокого процента пациентов. приверженность дженерикам », - сказал ведущий автор исследования Митеш С. Патель, доктор медицины, магистр делового администрирования, магистр медицины, доцент кафедры медицины и управления здравоохранением в Пенсильвании, выпускник программы клинических ученых RWJF. «Результаты этого исследования показывают, что использование параметров по умолчанию может быть очень эффективным способом изменить поведение».


В исследовании участвовали четыре амбулаторных клиники (две терапевтических и две семейной медицины) в системе здравоохранения Университета Пенсильвании в период с июня 2011 года по сентябрь 2012 года и оценивали разницу в поведении при назначении трех обычно назначаемых классов лекарств - бета-блокаторов, статинов и протонов ингибиторы насосов - между семейными врачами и терапевтами. В исследовании было рассмотрено в общей сложности 8 934 рецепта в период до вмешательства (6 698 из внутренних болезней и 2336 из семейной медицины), и в общей сложности 12 443 рецепта за период вмешательства (9012 из внутренних болезней и 3431 из семейной медицины). На этапе вмешательства в исследование, врачам семейной медицины (17 посещающих и 34 ординатора) по-прежнему показывались как фирменные, так и варианты непатентованных лекарств на портале рецептов на лекарства EHR, но терапевтам (38 посещающих и 166 резидентов) была показана другая демонстрация только непатентованного лекарства варианты с возможностью отказа. По сравнению с врачами семейной медицины, которым не проводилось вмешательство, у терапевтов наблюдалось значительное увеличение количества прописанных дженериков на 5,4 процентных пункта для всех лекарств, 10,5 процентных пункта для бета-блокаторов и 4,0 процентных пункта для статинов.


«Мало того, что изменение параметров по умолчанию у врача, выписывающего лекарства EHR, было эффективным для увеличения количества выписываемых непатентованных лекарств, это простое вмешательство было бесплатным и не требовало дополнительных усилий со стороны врача», - добавил Патель. «Уроки этого исследования могут быть применены к другим усилиям по принятию клинических решений, чтобы сократить ненужные расходы на здравоохранение и повысить ценность для пациентов».


Другие авторы исследования, все они из Пенсильвании, включают Сьюзан Дэй, доктор медицины, магистр здравоохранения, Дилан С. Смолл, доктор философии, Джон Хауэлл, III, доктор медицины, Джиллиан Л. Лаутенбах, доктор медицины, Элиот Х. Нирман, доктор медицины, и Кевин. Г. Вольпп, MD, PhD. Работа Пателя над этим исследованием была поддержана Департаментом по делам ветеранов и Фондом Роберта Вуда Джонсона.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)