Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

AHA News: Чтобы бороться с продовольственным неравенством, некоммерческая организация помогает соседям правильно питаться

2021-01-14 15:57:48

Когда Брия Хатсон росла в Восточном Окленде, штат Калифорния, у нее был распорядок дня. Каждый день после школы она и ее друзья останавливались в магазине на углу и покупали чипсы, газированные напитки и другую нездоровую пищу. Ближайший продуктовый магазин находился за много миль, и ее мама не водила машину.


Все вокруг нее регулярно ели фаст-фуд, а когда дело касалось фруктов и овощей, ее воздействие ограничивалось салатом айсберг, яблоками и другими основными фруктами и овощами, продаваемыми в местных винных погребах.


Но когда в 2012 году родился сын Хатсон, она знала, что ей нужно изменить свои нездоровые привычки. Она начала покупать больше продуктов и учиться творчески готовить, чтобы ее сын и дочь, родившиеся два года спустя, не гримасничали при виде капусты, брокколи и другой зелени на своих тарелках.


Здоровая кулинария стала ее страстью, настолько, что она начала выполнять заказы друзей, соседей и других членов сообщества. Она делала такие продукты, как гамбургер из джекфрута вместо мяса и полезные начо с овощами и киноа вместо плавленого сыра.


С помощью Mandela Partners, некоммерческой организации, которая поддерживает местных предпринимателей в сфере пищевых продуктов и работает над расширением доступа к здоровой пище в сообществах с низкими доходами, Хатсон прошел обучение тому, как вести продовольственный бизнес, помогать с разрешениями и, что, возможно, наиболее важно, управлять киоск, бесплатно на три месяца, на общинном рынке.


«Глубокий Восток Окленда по-прежнему остается продовольственной пустыней, и жители вынуждены ехать в другое место, чтобы получить доступ к здоровой пище, что является проблемой, - сказал 27-летний Хатсон. - Этот опыт побудил меня начать свой бизнес - Ju'C Fruits. Я то изменение, которое хочу видеть ».


Компания Mandela Partners, основанная в 2004 году, возникла в результате стремления общества открыть продуктовый магазин в Западном Окленде. С годами Mandela расширилась, включив в нее услуги по бизнес-инкубации и обучению предпринимателей, программу сельского хозяйства при поддержке местных сообществ (CSA) и сеть распределения продукции, которая связывает более десятка местных фермеров с местными розничными торговцами.


Таким образом, фермеры получают доступ к покупателям и справедливую цену на свою продукцию, а жители Окленда и его окрестностей получают доступ к здоровой и доступной пище.


Работа некоммерческой организации основана на видении, что предприятия, находящиеся в местной собственности, могут быть средством расширения экономических возможностей и укрепления здоровья общества. Вместо того, чтобы ждать, пока национальные розничные торговцы откроют магазин по соседству, обеспечат рабочие места и инвестиции, Мандела помогает местным жителям делать это самостоятельно.


«Миссия больше, чем просто продовольственная справедливость», - сказала Сиара Сегура, директор программ и политики Mandela Partners. «Речь идет о создании местной экономики, чтобы деньги, которые делаются в этом сообществе, оставались в сообществе».


Организация также управляет сетью здоровой розничной торговли, состоящей из 10 мелких бакалейных лавок и владельцев угловых рынков, а также восьми общественных прилавков в школах, библиотеках и центре для пожилых людей. С начала пандемии товарные прилавки были заменены полностью субсидируемой программой CSA, которая обеспечивает свежими продуктами 400 семей с низкими доходами в неделю.


Mandela Partners недавно получила финансирование от Фонда Бернарда Дж. Тайсона Американской кардиологической ассоциации, который инвестирует в сообщества с ограниченными ресурсами.


Тем временем Хатсон продвигается вперед в своем новом бизнесе и сейчас занята как никогда. Благодаря Манделе у нее теперь есть контракт на приготовление 200 блюд в неделю для местного женского приюта. Hutson также строит планы по открытию кирпичного здания.


«Это действительно потрясающе - быть благословением для людей, - сказала она, - и быть счастливым делать то, что ты любишь».

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)