Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

AHA News: Посещение видеодрачевателя во время пандемии коронавируса

2020-12-19 09:56:09

 Д-р Дэвид Уиллер начал принимать пациентов с помощью телемедицины в своей неврологической практике в Вайоминге 10 лет назад, чтобы регулярно посещать пациентов, живущих в отдаленных районах. Каждый день он встречался с тремя-четырьмя пациентами по видео или по телефону, что составляло лишь пятую часть его обычной практики.


Затем новый коронавирус начал распространяться по стране. По его словам, теперь, несмотря на то, что в Вайоминге относительно небольшое количество положительных случаев заболевания COVID-19, каждый пациент переносится на виртуальный визит. Его сотрудники работают из дома.


«Мы стараемся не повторять чужие ошибки», слишком долго ждем, чтобы ограничить разоблачения сообщества, - сказал Уилер. «Мы практически все встречи проводим сейчас. Я ожидаю, что будем делать это в течение нескольких недель или месяцев».


Настал момент телемедицины.


Уже перед нынешним кризисом общественного здравоохранения он быстро становится важным инструментом в предотвращении заражения, а также в освобождении медицинских работников и медицинских принадлежностей для снижения нагрузки на системы здравоохранения в наиболее пострадавших районах.


В Бостонском медицинском центре, учебном филиале Медицинской школы Бостонского университета - и самом загруженном центре травматологической и неотложной помощи в Новой Англии - телемедицина редко использовалась до вспышки нового коронавируса.


«У нас не было клинических возможностей для этого», - сказала д-р Ребекка Грохов Мишурис, врач-терапевт и заместитель главного специалиста по медицинской информации BMC. «Сейчас мы полностью освоили телемедицину. Мы сделали это за 48 часов».


Мишурис сказал, что BMC в настоящее время планирует посещать по телефону около 1500 человек в день. Они также начали посещения видеочата.


Федеральное правительство облегчило этот путь в середине марта, ослабив правила HIPAA, чтобы разрешить Medicare возмещение расходов за медицинские консультации с использованием таких технологий, как Skype, FaceTime и Zoom. А в 42 штатах и ​​Вашингтоне, округ Колумбия, частные страховщики уполномочены обеспечивать по крайней мере некоторое покрытие телемедицинских услуг. Уиллер сказал, что частные страховщики в его штате начинают следовать его примеру.


«Теперь у нас есть разумные основания полагать, что нам заплатят», - сказал Уиллер. «Это помогает нам держать двери открытыми, поскольку мы также должны прекратить проводить выборные процедуры, а это приводит к потере денег».


Людям, имеющим симптомы сердечного приступа, инсульта или другой неотложной медицинской помощи, все равно следует звонить в службу 911. Но тем, кто задается вопросом, когда использовать телефонные или видео-визиты вместо личных посещений, эксперты говорят, что людям следует звонить своим врачам, которые принимают решения в случае: в индивидуальном порядке.


«Мы не можем делать все по телефону или с помощью видео, но мы можем многое», - сказал Мишурис. «Пациент может показать вам сыпь, вы можете увидеть, если он слишком быстро дышит, есть ли опускание лица. Многие лекарства просто выслушивают историю болезни пациента и понимают, каково его текущее состояние и как, по их мнению, они туда попали .


«В нынешней ситуации мы можем сказать, что зайди через три месяца, но позвони мне, если случится x, y или z», - добавила она.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)