Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

AHA News: после трех ударов этот молодой исполнитель поп- и R&B снова за работой

2021-01-13 18:32:05

Челси Кинан начала петь в церкви, когда ей было 7 лет, и с самого начала было ясно, что у нее есть дар.


Действительно, вскоре после того, как ее семья переехала в Калифорнию, когда ей было 14 лет, она подписала контракт с независимым лейблом и начала заказывать концерты. Она выступала на AIDS Walk LA, на Relay for Life и перед 4000 человек на Специальной Олимпиаде в Лос-Анджелесе в 2015 году.


«Мне нравится общаться с аудиторией и видеть, как люди улыбаются, веселятся и веселятся», - сказала она. «Я так нервничаю перед концертом, но нет ничего лучше, чем быть на сцене».


В 18 лет она готовилась отправиться в турне по Азии и Африке в качестве хедлайнера. Это была ночь, как и все остальные. Она смотрела популярное шоу о свиданиях, когда поняла, что не может говорить или использовать правую сторону. Ее мама заметила, что ее лицо поникло, и доставила ее в больницу, где врачи сказали ей, что у нее был инсульт .


«Я чувствовала себя опустошенной», - сказала она. «Поехать в тур я всегда хотел, и мне было очень тяжело отменить его».


Кинан провел в больнице 10 недель, выздоровев примерно на 50%. В амбулаторных условиях она продолжала физиотерапию, речевую терапию и трудотерапию. В конце концов, она научилась повторять «s» снова, не мешая языку. И хотя ее лицо все еще немного опустилось, это был важный момент, когда она смогла нормально улыбаться. Ходьба без посторонней помощи была самой захватывающей вехой.


Но через четыре месяца после выздоровления Кинан была дома со своей семьей, когда поняла, что не узнает свое окружение или свою сестру. Она не помнила последних нескольких лет. Ее лицо стало опущенным, она не могла говорить, и ей было трудно ходить.


В больнице врачи подтвердили, что Кинан перенес еще один инсульт. Спустя месяц после того, как ее выписали, она прошла около двух месяцев интенсивной терапии. Патолог Кристин Прието из больницы и медицинского центра Вест-Хиллз в Лос-Анджелесе попросила Кинан создать фотоальбом. У каждой страницы была тема или тема с фотографиями и описаниями, например, ее семья или повседневные занятия. Чтобы напомнить себе некоторые ключевые факты, Кинан сняла видео, которое смотрела каждое утро. Еще она повесила стикеры с напоминаниями по всему дому.


«Она хотела вернуться к работе», - сказал Прието. "Это мотивировало ее".


После второго инсульта у Кинан начались преходящие ишемические атаки, также называемые мини-инсультами, которые иногда предшествуют настоящему инсульту.


В поисках тишины и покоя она переехала на конное ранчо друга в паре часов к северу от Лос-Анджелеса. Она начала заниматься верховой ездой в качестве терапии.


В январе, когда Кинан ехала домой навестить родителей, она снова ощутила нечеткое зрение и слабость с правой стороны. Она забыла, куда идет, и на час уехала со своего пути. Она позвонила своей маме, которая не могла понять ее, но наконец нашла ее и доставила в отделение неотложной помощи.


Это был еще один удар.


Многие родственники со стороны ее мамы перенесли инсульт, и врачи сказали ей, что это может быть генетическое заболевание. Кинан также родился с отверстием в стенке ткани между левой и правой верхними камерами сердца, которое называется открытым овальным отверстием или PFO. Это отверстие присутствует в утробе матери и закрывается после рождения, но иногда этого не происходит. И хотя ПФО присутствует примерно у четверти населения в целом, этот показатель увеличивается примерно до 40-50% у тех, у кого инсульт по неизвестной причине.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)