Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

AHA News: Учитывая 2% шансов на выживание, на помощь пришел Бэтмен

2020-12-19 10:02:59

«Эй, смотри, это Лазарь, воскресший из мертвых».


Стив Сирам был сбит с толку. Придя в сознание, он вспомнил, что у него диагностировали закупорку артерии и его готовили к обычной неинвазивной процедуре по имплантации трех стентов. Врачи сказали, что он будет дома на следующий день.


"О чем ты говоришь?" - спросил Стив. Он посмотрел вниз и увидел большую повязку на груди.


«Вам сделали операцию на открытом сердце», - сказал ему доктор Клей Бернетт. «Ты дважды умирал на моем столе. Твое сердце было в моей руке».


Затем Стив, все еще сбитый с толку, заметил хирургическую шапочку доктора. Он был покрыт эмблемами Бэтмена.


"Почему ты в шляпе Бэтмена?" - спросил Стив.


Бернетт сказал, что «Бэтмен» был его прозвищем, когда он играл в американский футбол.


Но позже Стив увидел другую причину. Бернетт был его супергероем.


Почти неделей ранее, 6 августа 2016 года, Стив, которому тогда было 44 года, проснулся посреди ночи, хватая ртом воздух. Он был расстроен, но снова заснул, пока не сработал будильник. Пора было пойти в спортзал перед работой.


Его младший брат умер от рака толстой кишки в 32 года десятью годами ранее. С тех пор Стив, чья семейная история также включает диабет и болезни сердца , посвятил себя здоровому образу жизни. Он похудел более чем на 20 фунтов, набрал мышечную массу и придерживался полноценной диеты.


На беговой дорожке в тренажерном зале Стив почувствовал одышку и прервал тренировку. По дороге в свой офис в Орландо, штат Флорида, он позвонил своей жене Кристине, но отклонил ее предложение пойти к врачу.


Позже этим утром она получила второй звонок от него, на этот раз из машины скорой помощи, с просьбой встретиться с ним в больнице.


Врачи обнаружили, что его правая коронарная артерия полностью заблокирована. Ему нужен был стент, имплантированный через катетеризацию сердца, процедуру, для которой их больница не была оборудована. Так что парамедики отвезли его в больницу, которая могла.


Кристина была обеспокоена, но не встревожена. Она забрала их дочь Эбигейл, которой тогда было 4 года, и поехала в больницу. Друг настоял на том, чтобы присоединиться к ней в ожидании.


«Они сказали мне, что это займет два-три часа, и когда это перешло в пять часов, я занервничал», - сказала Кристина. «Четыре врача пришли и сказали следовать за ними. Я помню, как бегал по длинным коридорам этой огромной больницы, казалось, вечно. Мы достигли места, где было написано кардиологическое отделение интенсивной терапии, и я подумал:« Это не может быть хорошо »».


Врачи сказали Кристине, что у нее возникли осложнения. Разорвался один из стентов. Для его восстановления потребовалась операция на открытом сердце.


Пока Стив выздоравливал, другой разрыв вызвал скопление жидкости в перикардиальном пространстве, оказав давление на его сердце. Этот синдром, называемый тампонадой сердца, мешает правильному наполнению сердца кровью.


«Мы столкнулись с серьезными осложнениями, и нам нужно сделать еще одну операцию», - сказал ей Бернетт. «Это очень низкая выживаемость, около 2%».


Он сказал Кристине, что она может ненадолго увидеть Стива.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)