Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

AHA News: Выживший рак опасался рецидива, но на этот раз это было его сердце

2020-12-20 12:29:53

Дуг Кобб принял пару антацидных таблеток, чтобы успокоить изжогу, которую он периодически испытывал в течение нескольких недель. 60-летний мужчина подумал, что у него может быть проблема с желудком, но отмахнулся, предположив, что жжение вызвано чем-то, что он ел.


У Кобба была еще одна причина, по которой он не хотел обращаться к врачу. Двукратный рак оставшийся в живых, он утрамбовывают вниз нытье опасаются , что его тело снова неудачу его.


В первый раз, когда рак перешел в ремиссию, Кобб беспокоился о каждой боли или странном чувстве. В конце концов он дошел до того, что не хотел продолжать ходить к врачу только для того, чтобы узнать, что все в порядке.


Но в этот день, 4 апреля 2019 года, с него было достаточно. В то утро Кобб прошел около полумили по кампусу Nike в Портленде, штат Орегон, где он работает, чтобы провести презентацию. Его грудь была напряженной и болезненной. Ему было достаточно позвонить своему терапевту.


«Я разговаривал с врачом о моих симптомах, и она сказала:« Вам нужно вызвать скорую помощь и пойти в отделение неотложной помощи, чтобы пройти обследование », - сказал он.


В отделении неотложной помощи ему сделали две электрокардиограммы, рентген грудной клетки и взяли кровь. Ничего очевидного не обнаружилось. Тем временем его симптомы исчезли, как и раньше.


Врач зашел, чтобы обсудить необычные результаты анализа крови.


«Пожалуйста, опишите мне боль, которую вы испытываете», - сказал доктор.


Кобб подумал, как лучше выразить это словами. Внезапно ему стало не нужно.


«Мне не нужно объяснять это, потому что это происходит сейчас», - сказал он врачу.


Боль не походила ни на что, что он чувствовал раньше.


«Как будто кто-то взял кувалду и ударил меня прямо в грудь, - сказал Кобб. «Это было постоянно, как у тебя болит большой палец сразу после того, как ты ударил его молотком».


Другая электрокардиограмма показала причину: у него был сердечный приступ .


Кобб не спал во время неинвазивной процедуры, чтобы вставить два стента, чтобы открыть заблокированные артерии, один в диагональной ветви, а другой в левой передней нисходящей коронарной артерии. В какой-то момент его сердце остановилось, и врачи вернули его к жизни.


«Через несколько часов после операции я почувствовал себя лучше, чем за несколько месяцев», - сказал Кобб.


Только после того, как его напуганная дочь-подросток посетила его в больнице, он полностью осознал всю тяжесть того, что произошло, и то, как ему повезло, что у него случился сердечный приступ в больнице.


На следующей неделе Кобб вернулся к работе неполный рабочий день и постепенно перешел на полную. Он также участвовал в шестимесячной программе кардиологической реабилитации, где тренировался под присмотром.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)