Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Аллергические реакции на вакцины COVID - редкость, устранение проводится на месте: CDC

2021-01-14 16:21:53

Случаи анафилактического шока, вызванные вакцинами от COVID-19 , очень редки, если судить по результатам первых полутора недель вакцинации в Соединенных Штатах, заявили в среду представители федерального здравоохранения.


По словам доктора Нэнси Мессонье, директора Национального центра иммунизации и респираторных заболеваний, был зарегистрирован 21 случай анафилаксии из почти 1,9 миллиона доз вакцины Pfizer-BioNTech, введенных в самые первые дни национальной программы вакцинации от COVID-19. в Центрах США по контролю и профилактике заболеваний.


«Мы находимся в условиях 2000 смертей от COVID в день. Если вы проведете такое сравнение, я думаю, что вакцинация по-прежнему является хорошим предложением для кого-то», - сказал Мессонье. «Их риск COVID и плохие исходы от COVID по-прежнему больше, чем их риск тяжелого исхода от вакцины».


Средний уровень анафилаксии составляет 11,1 случая на миллион введенных доз, что выше, чем показатель анафилаксии для вакцины против гриппа, составляющий 1,3 случая на миллион введенных доз, отметил Мессонье.


«Думаю, математически можно сказать, что это в 10 раз больше, но я думаю, что это упускает суть», - сказал Мессонье. «Это очень редко, и я думаю, что это все еще тот сигнал, который общественность должна получить от этого».


По словам Мессонье, анафилаксия быстро развивается после вакцинации против COVID-19, с появлением симптомов в среднем в течение 13 минут после вакцинации. Семь из 10 случаев произошли в течение 15 минут после вакцинации.


По словам Мессонье, из 21 пациента 17 «имели задокументированную историю аллергии или аллергических реакций , в том числе на лекарства или медицинские продукты, продукты питания и укусы насекомых».


Случаи произошли с дозами из нескольких партий вакцины, что означает, что виновата не одна партия.


«Любой, у кого есть немедленная или аллергическая реакция на первую дозу вакцины Pfizer или Moderna, не должен получать вторую дозу», - сказал Мессонье. «Любой, у кого в анамнезе была немедленная аллергическая реакция на вакцину или инъекционную терапию, а также люди с анафилаксией по любой причине в анамнезе, должны наблюдаться в течение 30 минут после вакцинации».


В 19 из 21 случая пациентам была сделана инъекция адреналина - стандартная помощь при анафилактическом шоке. По данным CDC, никто не умер в результате тяжелой аллергической реакции.


«Мы знаем, как лечить анафилаксию, и мы приняли меры для обеспечения того, чтобы в местах иммунизации люди, вводящие вакцину, были готовы лечить анафилаксию», - сказал Мессонье.


Данные CDC были опубликованы в сети 6 января в еженедельном отчете агентства по заболеваемости и смертности .


В отдельной публикации доктор Алина Банерджи, руководитель отделения аллергии и клинической иммунологии в Массачусетской больнице общего профиля в Бостоне, и ее коллеги согласились, что две вакцины против COVID-19, одобренные в США, безопасны и эффективны даже для людей с пищевая или лекарственная аллергия.


Исследовательская группа предлагает несколько советов в Журнале аллергии и клинической иммунологии от 31 декабря : на практике , чтобы люди с разными историями аллергии могли безопасно получить свою первую вакцину от COVID-19.


«Как аллергологи, мы хотим поощрять вакцинацию, заверив общественность в том, что обе вакцины от COVID-19, одобренные Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, безопасны», - сказал Банерджи в пресс-релизе больницы. «Наши рекомендации основаны на рекомендациях регулирующих органов США и содержат четкие инструкции для медицинского сообщества о том, как безопасно вводить обе дозы вакцины людям с аллергическим анамнезом».


Люди с тяжелой аллергией (анафилаксией) на лекарства или вакцины в анамнезе должны поговорить со своими аллергологами перед вакцинацией, сказали Банерджи и ее группа. Тем не менее, люди с тяжелой аллергией на продукты питания, пероральные препараты, латекс или яд все же могут быть безопасно вакцинированы, отметили они.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)