
Здоровый ритм сердца
В состоянии покоя сердце бьется в ритме от 60 до 80 раз в минуту. Это называется «синусовый ритм», потому что синусовый узел верхней камеры сердца работает как «часы сердца», устанавливая его частоту и ритм, генерируя электрические импульсы. Эти электрические импульсы распространяются через стенки верхней и нижней камер сердца. Нарушения синусового ритма называются «болезнями импульсной генерации».
В нижних камерах импульсы стимулируют сердечные мышцы сокращаться и прокачивать кровь по всему телу. Во время физического или эмоционального стресса организму требуется больше крови, богатой кислородом. Чтобы удовлетворить этот спрос, нервная система ускоряет сердцебиение. Нарушения такого рода называются «заболеваниями проводящей системы».
В случаях нарушений сердечного ритма (аритмии) могут быть нарушены генерация электрических импульсов, сокращение сердца или и то, и другое,
Каковы симптомы нарушений сердечного ритма?
Даже здоровое сердце может пропустить удар. Обычно вы не заметите, когда это произойдет. Иногда вы будете чувствовать, что ваше сердце бьется нерегулярно. Это называется «сердцебиение». Если у вас нет других симптомов, сердцебиение обычно безвредно.
Обратитесь к врачу, если часто возникает аритмия или необъяснимое учащенное сердцебиение (тахикардия). Обратитесь к врачу как можно скорее, если вы чувствуете головокружение или легкое давление в груди во время аритмии. Немедленно обратитесь в отделение неотложной помощи, если вы потеряли сознание (обморок), испытываете спазмы или боль в груди.
Как диагностируется нарушение сердечного ритма?
Чтобы диагностировать нарушение сердечного ритма (аритмия), врач https://emex-medical.ru/treatment/lechenie-aritmii-v-germanii/ задаст вопросы о вашей истории болезни, каких симптомах вы испытывали и как вы себя чувствовали до и во время мероприятия. Во время физического осмотра врач будет слушать ваш сердечный ритм, проверяя наличие дополнительных или необычных звуков (шум в сердце). Он или она также будет измерять ваше сердцебиение (пульс). Затем врач выполнит электрокардиограмму (ЭКГ / ЭКГ), пока вы находитесь в состоянии покоя и во время физических упражнений. ЭКГ определяет электрическую активность сердца, позволяя врачу определить причину нарушения сердечного ритма.
Долгосрочная ЭКГ необходима, если аритмии возникают редко. Эти устройства записывают ЭКГ в течение более длительного периода:
Какие виды нарушений сердечного ритма существуют?
Нарушения могут существовать при генерировании сердечных электрических импульсов или сокращений. Аритмии могут возникать в верхней и нижней камерах сердца. Это различие имеет решающее значение, потому что аритмии нижних отделов (желудочков) могут быть опасными для жизни событиями. Тахикардия означает, что сердце бьется слишком быстро; брадикардия означает, что сердце бьется слишком медленно. Известные типы аритмий включают в себя:
Что вызывает нарушения сердечного ритма?
Внутренние и внешние факторы могут привести к сердечной аритмии или вызвать ее. Некоторые внутренние факторы, такие как лихорадка, являются временными. Другие постоянно выбрасывают сердце из его ритма.
Внешние причины:
Временные внутренние причины:
Жизнь с нарушениями ритма сердца: что могут делать пациенты
Делайте несколько перерывов в день, чтобы расслабиться и избежать стресса. Некоторые упражнения могут помочь вам расслабиться (например, йога, релаксационная терапия и медитация).
Упражнение это здорово. Будьте осторожны, чтобы не перенапрягаться. Спросите своего врача, какое упражнение и с какой интенсивностью он или она рекомендует.