Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Беременность - моя история

2019-01-10 09:12:26
Беременность - моя история

История нашей любви сегодня у многих вызывает улыбку. Мы познакомились в январе 2001 года на сайте знакомств в интернете задолго до появления социальных сетей и блогосферы. Списались, созвонились, встретились, и понеслось...

Только спустя 10 лет мы наконец-то решили пожениться, собрав 100 человек на банкет. Желающих отметить это радостное событие было много! Потом начались традиционные расспросы и намеки родственников и друзей о первенце. Мы, безусловно, хотели детей, но как-то всегда находилось «но» - еще поработать, попутешествовать, сменить жилье и так далее. В одно майское утро я поняла, что меня жутко кружит, а задержка по циклу становится какой-то уж очень подозрительной. Купив два теста на беременность, я, абсолютно уверенная, что мне показалось, уединилась в туалете. О, Боже, две полоски! Первые мысли: как же я брошу любимую работу, мы еще не поменяли квартиру, не были в отпуске... С таким вихрем мыслей в голове я отчалила в командировку, где не могла сконцентрироваться ни на чем, кроме мысли о том, что во мне теплится новая жизнь!

Осознание чуда пришло быстро, и я стала вживаться в роль будущей мамы! Мне хотелось прожить это время ярко, поэтому я сшила на заказ красивые платья, приобрела женственное нижнее белье, ходила в театр и на разные мероприятия, съездила с мужем в отпуск.

Девять месяцев пролетели быстро, не причинив мне особых проблем. Больше всего я боялась «залежаться». Врачи призывали к покою, но я до 35-й недели посещала 3 раза в неделю йогу, два раза плавала в бассейне, часто гуляла и любила делать уборку дома. Когда стало неудобно спать, я приобрела специальную подушку для беременных, вытеснив мужа на обочину кровати, и продолжала спать крепко!

Приближалось время родов. Я много готовилась физически, настраивалась морально и не хотела слушать чужих рассказов. Я была твердо уверена, что у меня будет своя история. Главной поддержкой был муж, который вместе со мной героически ходил на подготовительные курсы и готовился к партнерским родам.

К вечеру у меня начались схватки, они усиливались и повторялись каждые 10 минут. Мы поехали в роддом. Выяснилось, что у меня еще совсем нет раскрытия, и нас отправили домой. Было мучительно осознавать, что нужно вернуться, но оставаться в дородовом отделении не хотелось. Спустя 12 часов все было без изменений. Боязнь «проспать роды» не давала сомкнуть глаз. Днем мы поехали к врачу, который назвал мои муки всего лишь предвестниками и выписал направление в роддом. Еще ничего не начиналось, а я была голодной и почти без сил. Врачи настояли на уколе, и я отчалила в объятия Морфея на 2 часа. Проснувшись, мне сказали, что у меня так и нет никакого прогресса в раскрытии, поэтому нужно прокалывать пузырь. Муж был рядом, когда из меня рекой потекли воды. Тут-то и началось... Боль усиливалась, я сидела на фитболе, глубоко дышала, как учили на курсах, а он массировал мне поясницу. Порой мне казалось, что я теряю сознание. Массаж помогал, но я настойчиво просила делать это интенсивнее. В какой-то момент врач сказала, что стоит сделать эпидуральную анестезию. Несмотря на то, что был настрой на роды без вмешательств, я согласилась. По телу потекла спасительная жидкость, и в ногах потеплело. Мне стало намного легче. Спустя минут 50 боль стала снова нарастать. «Вколите еще!» - просила я, как заядлая наркоманка. И еще час спокойствия. Очнулась я от крика в соседнем родильном зале. Боялась, что Саша (муж), услышав такие крики другой роженицы, просто сбежит, и пообещала себе во что бы то ни стало не орать.

Подошло время потуг, мужа попросили удалиться, а врач с аку шеркой стали давать мне ук азания. Я физически тренированный человек, но там пришлось попотеть! 

Я лежала спиной к часам и просила не говорить мне, сколько сейчас времени, потому что боялась, что если нужно еще держаться больше 30 минут, то я просто сдамся. Оказалось, что сами роды заняли у меня всего 20 минут. Саша не успел выйти, как ему сказали: «Папочка, возьмите вашу дочку!»

Теплый комочек - всего 49 см и 2930 г - улегся мне на живот. Чувство облегчения и счастья заполнило меня до краев! Я пребывала в такой эйфории, хотя сутки не ела и не спала, что, попав в палату, не могла заснуть, стала рассылать сообщения всем родственникам и друзьям! Муж от усталости, едва добравшись домой, провалился в глубокий сон, зато чувствовал себя героем! Дорогие будущие мамочки, роды - это как прыжок с парашютом, пока не прыгнул - не узнаешь! Носите под сердцем своих малышей с радостью и любовью, а когда все случится, у вас будет своя история! 

Комментариев: 1

Граватар пользователя

1Аноним05-02-2014 22:17

Вторая беременность была для меня большой ответственностью. Во-первых, муж не сразу согласился на второго ребёнка, во-вторых, я души не чаяла в своей первой дочке и очень волновалась, как она отнесётся к появлению малыша, и как мы все будем жить. По мере приближения родов я становилась всё более раздражительной и нервной, будущее пугало, и свои эмоции я срывала прежде всего на муже. Мне постоянно казалось, что он уделяет мне мало внимания, мало помогает, настраивает против меня дочь и не интересуется малышом в животе. Дошло до того, что за месяц до родов я всерьёз собиралась разводиться. Просто счастье, что муж (который и сам волновался) смог пережить мои истерики и не поддаться на провокации.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)