Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Беременность, завершившаяся COVID-19, сообщает о новом понимании и протоколах

2020-10-31 14:45:16

Когда в марте первая беременная женщина с диагнозом COVID-19 была госпитализирована в Йельскую больницу Нью-Хейвена, она находилась во втором триместре беременности и находилась в тяжелом состоянии. В то время почти ничего не было известно о том, как новый коронавирус повлиял на беременных матерей и их будущих детей.


Врачи-ученые Йельского университета быстро отреагировали не только на спасение матери, у которой была тяжелая преэклампсия с ранним началом, но и для сбора образцов, которые могли бы помочь им лучше понять болезнь. 


Согласно отчету о болезни, опубликованному 1 сентября в Journal of Critical Investigation , вирус проник в плаценту женщины, вероятно, вызвав у нее высокое кровяное давление до опасного уровня - понимание, которое проливает новый свет на то, как COVID-19 может ускорить развитие заболеваний, связанных с беременностью.


«Меня интересует гипертония во время беременности», - сказала доктор Хизер С. Липкинд, доцент кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивных наук и ведущий автор исследования. «И ее было очень сурово и очень необычно». 


По словам Липкинд, присутствие вируса в плаценте женщины на уровнях выше, чем в других частях ее тела, вызвало очень специфическую патологию, которая выглядела похожей на редкое состояние, называемое гистиоцитарным интервиллозитом, - воспалительную реакцию, которая связана с тяжелыми неблагоприятными исходами беременности. С тех пор это наблюдалось и в других случаях COVID-19 у беременных женщин .


Поскольку 35-летняя женщина испытала гестационную гипертензию или высокое кровяное давление во время предыдущей беременности, у нее были основные факторы риска преэклампсии во время этой беременности. При преэклампсии высокое кровяное давление может привести к повреждению органов и стать фатальным как для матери, так и для ребенка. 


По словам Липкинд, вероятно, что инфекция COVID-19 у пациентки привела к тому, что воспаление плаценты и высокое кровяное давление привели к опасной преэклампсии намного быстрее и намного раньше во время беременности.


«Преэклампсия - это сосудистая проблема, - сказала она, - а с COVID-19 мы наблюдаем множество сосудистых осложнений, ведущих к сердечным заболеваниям, инсульту и неврологическим состояниям». 


Единственное лечение преэклампсии - это роды. В этом случае врачи были вынуждены родить ребенка до того, как он стал жизнеспособным, чтобы спасти жизнь матери.  


По словам Липкинд, с тех пор, как был опубликован отчет о случае, другие отчеты подтвердили трансплацентарную передачу COVID-19. По ее словам, в результате этого и других исследований каждая беременная женщина, которая приходит в родильное отделение Йельского университета, проходит тестирование на COVID-19, независимо от того, являются ли они симптоматическими, для защиты как беременных женщин, так и медицинских работников. 


Исследование в Нью-Йорке показало, что 13,5% женщин (29 из 215), рожавших в период с 22 марта по 4 апреля, имели бессимптомный COVID-19. Исследование, проведенное в Йельском университете, опубликованное в Журнале Американской медицинской ассоциации и проведенное со 2 по 29 апреля в трех больницах Йельского университета Нью-Хейвена, показало, что 2,9% женщин (22 из 756), поступающих на роды, имели бессимптомный COVID-19. 

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)