Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Биоактивные вещества черного кардамона эффективны против клеток рака легких

2022-08-28 16:00:03

Основными проблемами, связанными с существующими лекарствами от рака легких, являются серьезные побочные эффекты и лекарственная устойчивость. Следовательно, существует постоянная потребность в изучении новых молекул для улучшения выживаемости и качества жизни больных раком легких.



В индийской аюрведической медицине черный кардамон использовался в препаратах для лечения рака и заболеваний легких. Группа исследователей из факультета естественных наук NUS, Медицинской школы Yong Loo Lin NUS и Колледжа дизайна и инженерии NUS изучила научную основу этой традиционной медицинской практики и предоставила доказательства цитотоксического действия черного кардамона на клетки рака легких . Исследование показало, что специя является источником сильнодействующих биоактивных веществ, таких как кармонин и альпинетин, которые можно использовать для лечения или профилактики рака легких. Это первое исследование, в котором сообщается об ассоциации экстракта черного кардамона с индукцией окислительного стресса в клетках рака легких и сравнивается влияние специи на легкие, грудь иклетки рака печени .


Полученные результаты потенциально могут привести к открытию новых безопасных и эффективных биоактивных веществ, которые могут предотвратить или вылечить образование рака. Исследование было впервые опубликовано в Журнале этнофармакологии в декабре 2021 года.


Погружаясь в науку, лежащую в основе Аюрведы


Исследование обеспечивает проверку этномедицинского использования черного кардамона для его воздействия на заболевания, связанные с легкими. Черный кардамон обычно используется в азиатских семьях в блюдах из риса, карри и тушеных блюдах либо в виде цельной специи, либо в виде порошка. Специя также прописывается в индийской аюрведической медицине в виде порошка, где она используется при таких состояниях, как кашель, застой в легких, туберкулез легких и заболевания горла. Кроме того, черный кардамон использовался в лекарственных препаратах для больных раком в некоторых сельских и племенных культурах Индии.


В исследовании NUS плоды черного кардамона измельчали ​​в порошок и последовательно экстрагировали пятью типами растворителей, включая органические растворители и воду. Это позволило исследователям оценить лучшие растворители для извлечения наиболее сильнодействующих активных веществ из фруктов. Затем различные виды экстрактов черного кардамона были протестированы на их цитотоксичность в отношении нескольких типов раковых клеток. К ним относятся раковые клетки из легких, печени и молочной железы. Среди трех типов клеток клетки рака легких с наименьшей вероятностью выжили при тестировании с экстрактами черного кардамона.



«Исследование закладывает основу для дальнейшего изучения того, может ли употребление черного кардамона предотвратить или помочь в лечении рака легких. Предыдущие исследовательские работы о влиянии черного кардамона на рак были предварительными и не связывали результаты исследований с использованием черного кардамона. в традиционной медицине. Также не было проведено достаточного скрининга с использованием различных раковых клеток, чтобы понять, какие раковые клетки наиболее чувствительны к экстрактам черного кардамона», — сказала Пуджа Махиджа, докторант кафедры химии факультета естественных наук Национального университета США.


Метод последовательной экстракции с использованием гексана, а затем дихлорметана позволил получить экстракт черного кардамона, который был наиболее эффективен против клеток рака легких. Было обнаружено, что клетки, обработанные экстрактом дихлорметана, погибают в основном путем апоптоза, когда количество живых клеток падает в среднем до менее чем 20 процентов после 48 часов контакта с черным кардамоном, экстрагированным с использованием дихлорметана. Гибель клеток была вызвана апоптозом, при этом клетки демонстрировали морфологические изменения, такие как искажение формы и сморщивание, повышенный окислительный стресс и нарушение репарации повреждений ДНК.


После анализа экстракта черного кардамона с помощью жидкостной хроматографии и масс-спектрометрии исследователи связали присутствие двух хорошо изученных биоактивных веществ, кармонина и альпинетина, с цитотоксическим потенциалом черного кардамона.


«Поскольку черный кардамон широко используется в качестве важной специи в кулинарии, дальнейшее углубленное исследование его влияния на прогрессирование рака легких в доклинических моделях может предоставить убедительные доказательства в поддержку философии Гиппократа «еда как лекарство», которая в настоящее время в значительной степени пренебрегают», — сказал доцент Гаутам Сетхи с кафедры фармакологии Медицинской школы Юн Лу Линь при Национальном университете США, который был соавтором исследования.


Потенциальные приложения для исследования рака


«Экстракт черного кардамона, используемый в исследовании, потенциально может быть использован для выделения и идентификации более новых химических соединений, которые могут быть эффективны против раковых клеток . Затем эти новые активные вещества могут пройти клеточные, доклинические и клинические испытания для дальнейшего развития в препараты для лечения рак», — сказал один из главных исследователей, адъюнкт-профессор Берт Гроббен с факультета проектирования и управления промышленными системами в NUS College Design of Engineering.


Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)