Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Больной раком редко требует проведения ненужных анализов и лечения

2021-02-04 15:45:37

Согласно новым результатам исследования, которое будет представлено исследователями из Онкологического центра Абрамсона  (ACC), несмотря на утверждения, свидетельствующие об обратном, несоответствующие требования к пациентам с раком немногочисленны и очень редко приводят к ненужным тестам и лечению со стороны их поставщиков медицинских услуг. Перельман школа медицины в университете о ф Пенсильвании во время ежегодной встречи американского общества клинической онкологии (ASCO) в Чикаго в начале июня ( Аннотация # 6530 ).


Ссылки по теме

Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете


Система здравоохранения Пенсильванского университета


Команда Penn Medicine, включая ведущего автора Кирти Гогинени, доктора медицины, MSHP , инструктора отделения гематологии-онкологии в ACC, опросила 26 онкологов и практикующих медсестер сразу после встречи с пациентами в ACC - всего 2050 человек - для определения частоты просьбы или требования пациентов о тестах и ​​лечении, были ли эти запросы уместными, были ли они удовлетворены и почему.


«Результаты этого нового исследования помогают развенчать многие заблуждения людей о требованиях пациентов, ведущие к ненужным тестам и лечению, которые являются основным источником более высоких затрат на здравоохранение в США», - сказал Гогинени. «В этом исследовании несоответствующие запросы больных раком встречались редко, и менее чем в 1% случаев поставщики услуг заказывали несоответствующее лечение или тест по запросу пациентов.  


«Клиницисты считают, что большинство обращений, направленных пациентами, были уместными. Данные свидетельствуют о том, что вместо того, чтобы побуждать пациентов к использованию недорогостоящих и дорогостоящих услуг, онкологи и практикующие медсестры большую часть времени включали запросы пациентов в подходящий план действий ».


Вопросы о требованиях пациентов были подняты в прошлом году после того, как результаты исследования, представленного в ASCO исследователями Penn Medicine, показали, что более 80 процентов широкой общественности, 69 процентов пациентов и 70 процентов опрошенных врачей считают, что больницы и врачи проводят ненужные тесты и предоставляют ненужное лечение, и более 50 процентов считают, что пациенты запрашивали ненужные анализы или лечение.


Произошло ли это, и могут ли требования больных раком быть частью проблемы? Эти вопросы очень важны для изучения, особенно в онкологии, где лекарства и анализы могут быть дорогими.


Чтобы выяснить это, команда, в которую входил Иезекииль Дж. Эмануэль, доктор медицины, доктор философии , председатель отдела медицинской этики и политики здравоохранения, разобрала 177 встреч, в ходе которых пациенты имели запросы или требования относительно лечения или тестов.


Опрос показал, что почти в 80% случаев просьбы или требования пациентов клиницисты считали целесообразными и выполнялись. Остальные были сочтены несоответствующими на основании заключения врача и не были назначены. Из общего числа встреч было только четыре случая (0,2 процента), когда врач назначил несоответствующий тест или лечение по требованию пациента.


База пациентов составляла в основном неиспаноязычные белые (73 процента) со средним возрастом 60 лет. В целом, у 42 процентов была поздняя стадия или рефрактерное заболевание, а 66 процентов проходили активное лечение - 49,5 процента имели паллиативное намерение. Среди 26 опрошенных врачей 97 процентов были белыми, 54 процента - женщинами, и средний стаж работы после обучения составлял 14 лет. Слишком мало случаев неправильного заказа тестов и лечения помешало команде создать какие-либо ассоциации с демографическими данными или болезненным состоянием для пациентов или поставщиков.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)