Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Борису Джонсону в "Хорошем настроении" не нужен вентилятор

2020-12-20 12:41:11

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон остается в «хорошем настроении», несмотря на то, что в воскресенье его перевели в отделение интенсивной терапии в больнице Святого Томаса в Лондоне после того, как его состояние ухудшилось после заражения новым коронавирусом .


Как сообщило в начале вторника USA Today , представитель Даунинг-стрит, 10 сказал, что 55-летнему Джонсону «не требовалась искусственная вентиляция легких или неинвазивная респираторная поддержка», хотя его лечили кислородом.


Ему впервые поставили диагноз коронавирусной инфекции 26 марта. Считалось, что Джонсон сможет возобновить выполнение своих обязанностей к концу прошлой недели, но в прошлую пятницу помощники заявили, что у Джонсона по-прежнему высокая температура, и он оставался в самоизоляции.


Как сообщает The New York Times , министр иностранных дел Доминик Рааб, заменявший Джонсона, заявил на выходных, что премьер-министр работал с постели и по-прежнему «отвечает» за правительство.


Однако позже Рааб признал, что не разговаривал с Джонсоном с субботы, а комментаторы в Соединенном Королевстве выразили обеспокоенность тем, что симптомы COVID-19 у премьер-министра сохраняются в течение 10 дней с момента его постановки диагноза.


В субботу партнер Джонсона Кэрри Саймондс, которая беременна, также сообщила, что инфицирована. Ряд других членов правительства Великобритании также проявили признаки коронавирусной инфекции.


Доктор Роберт Глаттер - врач скорой помощи в больнице Ленокс Хилл в Нью-Йорке. Хотя он не участвует в лечении Джонсона, он хорошо знаком с протоколами интенсивной терапии пациентов с COVID-19.


«Перед переводом в отделение интенсивной терапии некоторых пациентов с COVID-19 поддерживают на увеличивающемся количестве кислорода, доставляемом с помощью устройств неинвазивной вентиляции, таких как назальная канюля с высоким потоком», - пояснил Глаттер. По его словам, использование этого устройства «сводит к минимуму возможность заражения любого вируса в аэрозольной форме в окрестностях».


«Однако, если это устройство недоступно, увеличение количества кислорода, доставляемого через носовые канюли, вместе с кислородной маской со 100% -ным без ребризера, может быть временной мерой перед помещением пациента на вентилятор», - добавил Глаттер.


Перед тем, как любого пациента отправят в отделение интенсивной терапии, персонал будет внимательно следить за ним на предмет определенных признаков, таких как изменение его психического состояния, увеличение неспособности дышать и снижение уровня кислорода в крови.


После помещения в отделение интенсивной терапии «жизненно важные показатели, включая частоту сердечных сокращений, частоту дыхания, артериальное давление, уровень кислорода, постоянно контролируются», - сказал Глаттер. «Пациенты получают внутривенные лекарства, чтобы расслабить мышцы и уменьшить беспокойство, пока установлена ​​дыхательная трубка».


Большинство случаев заражения коронавирусом протекает в легкой форме; только 15% потребуют госпитализации, и только около 5% из них настолько серьезны, что потребуют помощи в отделении интенсивной терапии, по словам доктора Меган Кофе, клинического доцента кафедры инфекционных заболеваний и иммунологии Медицинской школы Гроссмана при Нью-Йоркском университете в Нью-Йорке .

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)