Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Devi mangiare! Почему культура может способствовать нарушению пищевого поведения у женщин

2020-11-01 11:53:47

"Тебе надо поесть!" Это мнение показывает, насколько еда занимает центральное место в итальянской культуре, но женщина, произнесшая эти слова, также борется с нервной булимией.


По словам исследователя Университета Южной Австралии Мишель Карузо, «Кармела» - одна из многих итальянско-австралийских женщин, у которых конфликтные отношения с едой, которые неразрывно связаны с культурой.


Социальная работа Ph.D. студентка провела первое исследование, посвященное тому, как итальянская культура может повлиять на восприятие женщинами расстройства пищевого поведения в современной Австралии.


В своих интервью с итальянско-австралийскими женщинами в Аделаиде Карузо выяснила, сколько женщин в раннем детстве «накормили едой», при этом еда была связана с семьей, культурой и самобытностью.


«Многим из этих женщин не разрешалось определять собственное потребление пищи в детстве, юности и даже во взрослом возрасте», - объясняет Карузо. «Еду им обычно давили и навязывали, что приводило к ранним конфликтам, которые в более поздние годы проявлялись как проблемы с питанием».


Она намеренно использует термин «расстройство пищевого поведения», связывая его с культурой, в отличие от «расстройства пищевого поведения», которое подразумевает медицинское или психическое заболевание.


«Женщины с диагнозом переедание, нервная анорексия и нервная булимия обычно лечатся на основе психиатрии. Одна из самых больших слабостей психомедицинского подхода - его неспособность контекстуализировать переживания расстройства пищевого поведения у женщин из разных культур», - говорит Карузо.


Исследовательница выбрала для своего исследования итальянских женщин, но ее результаты в равной степени могут быть применимы и ко многим другим женщинам-мигрантам с укоренившимися культурными убеждениями в отношении еды, говорит она.


Предыдущие исследования показывают, что итальянские женщины имеют более высокую распространенность расстройства пищевого поведения, чем женщины в сопоставимых европейских странах, таких как Испания, Германия и Нидерланды.


Карузо определила три ключевые темы, которые занимали центральное место среди женщин в ее исследовании: «il cibo è tutto, il cibo è amore» (еда - это все, еда - это любовь), «fare la bella figura» (чтобы произвести хорошее впечатление) и « il mio piatto »(это моя тарелка).

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)