Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

«Fever Tracker» предполагает, что социальное дистанцирование уже работает

2020-12-19 09:57:42

Концепция проста, но элегантна: используйте показания температуры на термометрах, чтобы создать базу данных, которая может показать чиновникам здравоохранения, сдерживает ли социальное дистанцирование распространение коронавируса .


Медицинская технологическая компания из Сан-Франциско этим занимается, и последние новости обнадеживают: количество показаний температуры упало, поскольку американцы оставались дома и вдали друг от друга.


Как сообщает New York Times, до 250 миллионов человек в 29 штатах в настоящее время подпадают под действие некоторых мер социального дистанцирования .


Чтобы увидеть, имеют ли эти меры какое-либо значение, Kinsa Health использовала данные своего 1 миллиона термометров, подключенных к Интернету, для создания национальной карты уровней лихорадки 22 марта. В течение одного дня компания обнаружила тенденцию к снижению лихорадки. Вскоре после этого данные представителей здравоохранения в штатах Вашингтон и Нью-Йорк начали показывать ту же траекторию, сообщает Times .


Как это работает? Термометры загружают отдельные показания температуры в базу данных. Любые симптомы также можно ввести в приложение для мобильного телефона после измерения температуры. По сообщению газеты, приложение предлагает базовые рекомендации о том, следует ли обращаться за медицинской помощью.


Для борьбы с возможными случаями коронавируса Kinsa недавно настроила свое программное обеспечение, чтобы выявлять всплески «атипичной лихорадки», которые не коррелируют с гриппом и, вероятно, вызваны коронавирусной инфекцией, сообщает Times .


В прошлую среду живая карта компании показала, что лихорадка остается стабильной или снижается почти повсеместно по всей стране, за двумя заметными исключениями.


Один из них находился на обширной территории штата Нью-Мексико, где губернатор только что издал приказ не выходить из дома из-за резкого увеличения числа случаев заболевания.


Второй находился в кольце приходов, окружающих Новый Орлеан. Предположительно, это было вызвано взрывом инфекций в Новом Орлеане, который государственные чиновники приписали толпам на Марди Гра, сообщает Times .


Но к прошлой пятнице лихорадка в каждом округе страны имела тенденцию к снижению, что, по данным Times, обозначено на карте четырьмя оттенками синего .


«Я очень впечатлен этим, - сказал доктор Уильям Шаффнер, эксперт по профилактической медицине из Университета Вандербильта в Нашвилле, штат Теннеси. - Это похоже на способ доказать, что социальное дистанцирование работает.


«Но это показывает, что требуются самые ограничительные меры, чтобы добиться реальных результатов», - сказал он Times .


В Нью-Йорке в начале марта неуклонно росло количество сообщений о лихорадке, несмотря на объявление чрезвычайного положения и приказ ограничить участие в общественных собраниях менее 500 человек.


Перелом наступил 16 марта, дневные школы были закрыты. На следующий день бары и рестораны были закрыты, а 20 марта вступил в силу приказ о неработающих домах. Всего через три дня новая температура в Манхэттене упала ниже уровня 1 марта, сообщила компания.


В прошлую пятницу собственные данные штата Нью-Йорк, основанные на количестве госпитализаций, выявили ту же тенденцию, сообщает Times .


Приведенные данные Kinsa, комиссар здравоохранения Нью-Йорка доктор Говард Цукер назвал это «прекрасным примером технологии, способной показать то, что, по нашему мнению, мы испытываем, - и это согласуется с нашими данными».


Индер Сингх, основатель Kinsa, сказал: «Люди должны знать, что их жертвы помогают».

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)