Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Физиологический тест на аутизм доказывает свою эффективность независимо от сопутствующих состояний

2020-11-01 16:55:08

Разработка физиологического теста для диагностики расстройства аутистического спектра (РАС), который измеряет определенные компоненты в крови, потенциально может изменить парадигму для диагностики РАС. Однако большая неоднородность того, как РАС влияет на людей, долгое время рассматривалась как ключевое препятствие на пути разработки такого теста.


Исследование, проведенное в Политехническом институте Ренсселера и опубликованное сегодня в Интернете в журнале « Исследования расстройств аутистического спектра» , представляет собой значительный шаг к решению этой проблемы.


Исследование, возглавляемое Юргеном Ханом, главой отдела биомедицинской инженерии в Rensselaer, основано на предыдущих открытиях его команды, включая разработку физиологического теста на аутизм.


Этот физиологический тест основан на алгоритме, который анализирует измерения метаболитов в образце крови, чтобы предсказать, есть ли у человека диагноз РАС.


Хан и его команда стремились еще больше оценить эффективность своего алгоритма, протестировав его с данными, полученными от детей с РАС, у которых также есть одно или несколько других состояний - так называемых сопутствующих состояний - таких как аллергия или желудочно-кишечные симптомы.


«Мы хотели проверить, сохраняются ли результаты нашего предыдущего анализа даже при наличии или отсутствии ряда сопутствующих условий», - сказал Хан, который также является членом Центра биотехнологии и междисциплинарных исследований в Rensselaer. «Мы обнаружили, что для рассматриваемых нами условий на точность результатов прогноза лишь минимально влияло наличие сопутствующих условий».


Модель, согласно исследованию, смогла успешно идентифицировать 124 из 131 ребенка с РАС - 94,7% - независимо от того, было ли у ребенка сопутствующее заболевание или нет. В целом, сказал Хан, алгоритм действительно работал немного лучше, когда присутствовало сопутствующее условие. Причина этого вывода, по его словам, требует дальнейшего изучения.


Подход Хана на основе больших данных к раскрытию новых идей об аутизме также использовался для изучения эффективности возможных методов лечения и идеи о том, что РАС, хотя и чрезвычайно неоднородно, может иметь несколько подгрупп.


Он и его команда используют обезличенные медицинские данные для выполнения этих анализов и продолжают углубляться в свою модель и ее возможности по мере поступления новых данных.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)