Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Генетика дает план для новых методов лечения болезней сердца, пишет исследователь медицины Пенсильвании

2021-02-04 14:12:58

Прогресс в понимании генетики ишемической болезни сердца, или ИБС, оживит эту область и приведет к появлению новых терапевтических целей для новых лекарств для борьбы с этим распространенным заболеванием, - предполагает генетический эксперт из Медицинской школы Перельмана при Университете им. Пенсильвания в статье о перспективах в новом выпуске журнала Science Translational Medicine .


Ссылки по теме

Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете


Система здравоохранения Пенсильванского университета


Дэниел Дж. Рейдер, доктор медицины , председатель Департамента генетики и заместитель директора Института трансляционной медицины и терапии, утверждает, что запаздывающий поиск новых сердечных лекарств может быть начат широкоугольной охотой на соответствующие генетические варианты в люди.


По данным Американской кардиологической ассоциации, смертность от сердечных заболеваний снизилась примерно на 39 процентов за последние 10 лет, по которым имеются статистические данные. Тем не менее, сердечные заболевания являются основной причиной смерти в Соединенных Штатах, убивая почти 380000 человек в год.


Несмотря на то, что был достигнут прогресс в снижении риска сердечных заболеваний, при этом наибольший вклад статинов в снижение уровня холестерина липопротеинов низкой плотности (ХС-ЛПНП) у миллионов людей, но бремя болезни остается высоким. «Однако, несмотря на эту очевидную неудовлетворенную потребность, многие биофармацевтические компании начали отказываться от усилий по обнаружению и разработке методов лечения этого распространенного заболевания», - пишет Рейдер, ссылаясь на семь лекарств, которые не прошли 3-ю фазу клинических испытаний за последние три-пять. лет.  


Единственная самая большая проблема, с которой сталкивается при разработке новых лекарств от болезней сердца, - это уверенность до начала дорогостоящих испытаний на людях в том, что цель нового лекарства имеет высокую вероятность успеха в снижении заболеваемости. Однако животные модели атеросклероза не доказали свою надежность при прогнозировании новых методов лечения, эффективных для людей. В отличие от этого, по словам Рейдера, основание целевых лекарств на генетике человека может обеспечить большую уверенность в том, что терапевтическое средство, нацеленное на конкретный путь, покажет клиническую пользу в снижении серьезных сердечно-сосудистых событий у людей. Как и в случае недавних успехов в иммунотерапии рака, целевой индивидуальный подход к разработке новых методов лечения оказался привлекательным для крупных фармацевтических компаний.


Генетические данные человека убедительно подтверждают идею о том, что снижение холестерина ЛПНП любым способом связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний. Эта ассоциация согласуется с тем, что ХС-ЛПНП является причинным фактором развития сердечно-сосудистых заболеваний. Действительно, открытие того факта, что мутации в гене PCSK9 снижают уровень ХС-ЛПНП и защищают от ИБС, положило начало серьезным усилиям по разработке ингибиторов PCSK9 , которые заметно снижают ХС-ЛПНП и находятся на поздней стадии клинической разработки. 


Подобные генетические данные для триглицеридов были недавно опубликованы, предполагая, что определенные белки, регулирующие это химическое вещество крови, могут быть жизнеспособными терапевтическими мишенями. С другой стороны, генетические данные человека мало поддерживают повышение уровня холестерина липопротеинов высокой плотности (HDL-C), потому что генетические варианты, связанные с повышенным HDL-C, обычно не связаны со снижением сердечно-сосудистого риска.


Хотя циркулирующие биомаркеры, такие как ЛПНП и триглицериды, обычно измеряемые в стандартных панелях липидов крови, полезны для руководства программами разработки лекарств, направленных на снижение ИБС, Рейдер утверждает, что многие из генетически проверенных мишеней для ИБС не будут иметь хорошо установленных биомаркеров циркуляции. «Некоторые из наиболее интересных новых мишеней для атеросклеротического сердечно-сосудистого заболевания, вероятно, будут получены в результате генетических исследований распространенных и редких вариантов, когда люди с ранним заболеванием сравнивают с теми, кто не болеет», - говорит Рейдер.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)