Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Гормон любви может стать ключом к лечению COVID

2021-01-12 18:39:04

Так называемый гормон любви окситоцин, возможно, стоит изучить в качестве средства лечения COVID-19 , говорится в новом исследовании.


Одно из самых серьезных осложнений заражения новым коронавирусом - это «цитокиновый шторм», при котором организм атакует собственные ткани.


В настоящее время не существует одобренных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США лечения COVID-19, а это означает, что «приоритетной задачей является« перепрофилирование существующих препаратов, которые могут воздействовать на адаптивный иммунный ответ и предотвращать цитокиновый шторм на ранних этапах заболевания » исследователи.


Предыдущие исследования показывают, что окситоцин - гормон, вырабатываемый в головном мозге и участвующий в репродукции и родах, - уменьшает воспаление.


В этом новом исследовании исследователь Али Имами, старший научный сотрудник Университета Толедо в Огайо, и его коллеги использовали базу данных Национального института здравоохранения США для анализа характеристик генов, обработанных препаратами, тесно связанными с окситоцином.


Исследователи обнаружили, что одно лекарство, в частности карбетоцин, имеет характеристики (так называемые сигнатуры), аналогичные характеристикам генов со сниженной экспрессией воспалительных маркеров, которые вызывают цитокиновый шторм у пациентов с COVID-19.


Сигнатура карбетоцина предполагает, что препарат может вызвать активацию иммунных клеток, называемых Т-клетками, которые играют важную роль в иммунном ответе. Кроме того, карбетоцин по своим свойствам аналогичен лопинавиру, антиретровирусному препарату, который изучается для лечения COVID-19.


Все эти факторы указывают на то, что окситоцин может иметь потенциал в качестве целевого средства лечения цитокиновых штормов у пациентов с COVID-19, заявили исследователи в пресс-релизе Американского физиологического общества.


«Понимание механизмов, с помощью которых окситоцин или система окситоцина может стать новой иммунной мишенью, имеет решающее значение», - заключили авторы в своем отчете, который был недавно опубликован в Интернете в журнале Physiological Genomics .


Однако они добавили, что «безопасность и эффективность внутривенного введения окситоцина у госпитализированных пациентов с COVID-19 еще предстоит оценить».

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)