Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Иммунный ответ на COVID-19 может быть пропорционален тяжести и продолжительности заболевания.

2020-09-10 13:43:16

Согласно исследованию Рутгерса, люди, у которых были тяжелые или длительные случаи COVID-19, с большей вероятностью будут иметь высокий уровень важного антитела, необходимого для борьбы с инфекцией в будущем.


Результаты были опубликованы в The Journal of Infectious Diseases.


Исследование было частью исследования Rutgers Corona Cohort, в котором участвовали 548 медицинских работников и 283 немедицинских работника с начала пандемии, чтобы лучше понять факторы риска , реакции антител и симптомы инфекции SARS-CoV-2.


Исследователи обнаружили, что в течение 6 месяцев после начала исследования более 93 из 831 участника, или 11 процентов, дали положительный результат на SARS-CoV-2, вирус, вызывающий COVID-19, или на антитела . Из этих 93 симптомов у 24 были тяжелые симптомы, а у 14 - бессимптомно. У медицинских работников гораздо больше шансов заразиться и развить тяжелые симптомы, особенно у медсестер. У одной трети инфицированных участников были симптомы, такие как усталость, одышка, потеря вкуса и запаха, которые длились не менее месяца; 10 процентов имели симптомы, которые длились не менее четырех месяцев.


У большинства людей, инфицированных SARS-CoV-2, вырабатываются антитела против вируса, но иммунные реакции значительно различаются, и меньшая часть инфицированных людей не вырабатывает обнаруживаемые антитела. Исследование показало, что большинство участников имели устойчивые антитела к иммуноглобулину G (IgG) в течение шести месяцев после заражения, независимо от тяжести симптомов . Однако выработка антител варьировалась в зависимости от тяжести симптомов: у 96 процентов участников с тяжелыми симптомами был обнаружен IgG, по сравнению с 89 процентами участников с легкими или умеренными симптомами и 79 процентами, у которых не было симптомов.


«Неврологические изменения, в том числе туман в мозгу и проблемы с памятью или зрением, были нечастыми среди инфицированных участников, но, как правило, длились в течение многих месяцев, когда они происходили», - сказал со-ведущий автор Дэниел Б. Хортон, доцент педиатрии и эпидемиологии в Медицинская школа Рутгерса Роберта Вуда Джонсона, Институт здравоохранения, политики здравоохранения и исследований старения и Школа общественного здравоохранения Рутгерса. «Примечательно, что наличие стойких симптомов также было связано с повышением уровня антител с течением времени. Из других исследований мы знаем, что вакцинация еще больше усиливает иммунную защиту, а иногда даже помогает облегчить долгосрочные симптомы».


«Уровень антител со временем снижается. Тем не менее, антитела IgG обеспечивают долгосрочную защиту, помогая организму бороться с повторной инфекцией», - говорит со-ведущий автор Эмили С. Барретт, доцент кафедры биостатистики и эпидемиологии в Школе Рутгерса. Общественное здравоохранение и член Института наук об окружающей среде и гигиене труда Рутгерса.


В то время как в других исследованиях изучались больные или госпитализированные группы населения с симптоматическими заболеваниями, исследование Рутгерса набирало людей до того, как у них была диагностирована инфекция SARS-CoV-2, и оценивало людей по всему спектру тяжести заболевания, в том числе бессимптомных, что дало более полное представление об антителах. ответ в долгосрочной перспективе.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)