Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Исследование Penn Medicine предлагает "Таблицы роста" для когнитивного развития, которые могут привести к более ранней диагностике и лечению детей с риском психоза

2021-02-04 18:56:39

Исследователи Пенсильванской медицины разработали лучший способ оценки и диагностики психозов у ​​маленьких детей. Составив «график роста» когнитивного развития наряду с проявлением психотических симптомов, они продемонстрировали, что наиболее значительные отставания в когнитивном развитии коррелируют с наиболее тяжелыми случаями психоза. Их выводы опубликованы в Интернете в этом месяце в JAMA Psychiatry.



Рубен Гур, PhD


Ссылки по теме

Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете


Система здравоохранения Пенсильванского университета


«Мы знаем, что такие расстройства, как шизофрения, сопровождаются функциональным снижением, а также сопутствующим снижением когнитивных функций», - говорит Рубен Гур, доктор философии, директор лаборатории поведения мозга и профессор нейропсихологии Медицинской школы Перельмана Пенсильванского университета . «У большинства врачей есть клиническая база для оценки психоза, но меньше информации о том, как лучше всего оценить и измерить снижение когнитивной функции. Чтобы упростить эту задачу и помочь в ранней диагностике и лечении, мы создали «карты роста» когнитивного развития, чтобы интегрировать поведение мозга в диагностический процесс ».


Психоз - это тяжелое психическое заболевание, характеризующееся галлюцинациями, бредом, социальной изоляцией и потерей контакта с реальностью. Генетика и окружающая среда, включая эмоциональную или физическую травму, могут играть роль в ее развитии.


Исследователи из Пенсильвании оценили поведение мозга когорты из примерно 10 000 пациентов в возрасте от восьми до 21 года в Детской больнице Филадельфии с ноября 2009 по ноябрь 2011 года, в том числе 2321 человек, которые сообщили о психотических симптомах. Из них 1423 сообщили о значительных психотических симптомах, 898 имели ограниченные психотические симптомы, а 1963 были обычно развивающимися детьми без психотических, психических или каких-либо медицинских расстройств.


Исследователи провели структурированную психиатрическую оценку, выявляя симптомы психоза, тревоги, настроения, дефицита внимания, деструктивного поведения и расстройств пищевого поведения; для детей младшего возраста также проводились независимые интервью с опекунами. Команда также провела 12 компьютеризированных нейрокогнитивных тестов для оценки развития мозга каждого ребенка в пяти областях: управляющие функции, тестирование абстракции и умственной гибкости, внимания и рабочей памяти; эпизодическая память, проверка знания слов, лиц и форм; комплексное познание, оценивающее вербальные и невербальные рассуждения и пространственную обработку; социальное познание, глядя на идентификацию эмоций, дифференциацию интенсивности и оценку возраста; и сенсомоторной скорости, чтобы понять, как работают их моторные и сенсомоторные навыки.


Результаты были проанализированы, чтобы предсказать хронологический возраст каждого ребенка.


Они показали, что люди с наиболее выраженными психотическими симптомами имели более низкий хронологический, чем прогнозируемый, возраст по сравнению с группой типично развивающихся и группой с другими психическими симптомами. У них также было большее отставание в развитии, чем у группы с ограниченным психозом, причем отставание было наиболее выражено для комплексного познания и социального познания и наименьшим - для сенсомоторной скорости.


«Далее мы обнаружили, что мальчики в спектре психоза демонстрировали раннее снижение памяти, комплексного и социального понимания по сравнению с обычно развивающимися детьми, в то время как девочки демонстрировали минимальное отставание в памяти во всех возрастных группах, с появлением отставания в комплексном познании. позже в разработке », - объясняет Гур. Похоже, это связано с различиями в том, как расстройства, такие как шизофрения, проявляются у разных полов.


Кроме того, команда использовала результаты, чтобы сделать вывод, что задержки, связанные с психотическими симптомами, составляют от шести до 18 месяцев, а студенты отстают почти на год уже к восьми годам. После 16 лет отставание увеличивается во всех областях, что перекликается с литературой, показывающей когнитивные нарушения у детей школьного возраста, которым в конечном итоге был поставлен диагноз психоза.


«Теперь у нас есть инструмент для родителей, педагогов и клиницистов, позволяющий оценивать клинические симптомы детей в сочетании с функцией мозга, чтобы помочь в раннем выявлении и целенаправленном вмешательстве, чтобы изменить ситуацию к лучшему для затронутых детей до того, как их болезнь получит возможность прогрессировать», - говорит Гур.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)