Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Исследование Penn подчеркивает значительные побочные эффекты, с которыми сталкиваются носители мутации BRCA после хирургической процедуры, снижающей риск рака

2021-02-04 14:15:11

Большинство женщин с раком, вызывающим мутации BRCA1 и BRCA2, испытывают сексуальную дисфункцию, симптомы менопаузы, когнитивные проблемы и проблемы со стрессом, а также плохой сон после профилактического удаления их фаллопиевых труб и яичников - процедуры, известной как снижающая риск сальпингоофорэктомия (RRSO ) - по результатам нового исследования онкологического центра Абрамсона и Медицинской школы Перельмана при Пенсильванском университете . Выводы команды, которые подтверждают необходимость лучшего понимания того, как управлять долгосрочными эффектами процедуры снижения риска, будут представлены на ежегодном собрании Американского общества клинической онкологии в McCormick Place в Чикаго в субботу, 31 мая. , 2014 (аннотация № 1508 ).


Ссылки по теме

Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете


Система здравоохранения Пенсильванского университета


«Эти результаты подтверждают необходимость того, чтобы медицинские работники лучше понимали и общались с пациентами о возможных долгосрочных эффектах двустороннего RRSO», - сказала ведущий автор Сьюзан Домчек, доктор медицины , директор Исследовательского центра Penn Basser для BRCA . «Удаление маточных труб и яичников связано со снижением риска смерти от рака груди и яичников для носителей BRCA и является одним из самых важных вмешательств, которые мы проводим в настоящее время. Однако эта процедура имеет свою цену, поэтому чрезвычайно важно, чтобы врачи работали с женщинами, чтобы облегчить симптомы ».


В новом исследовании приняли участие 637 женщин с мутациями BRCA1 или BRCA2, перенесших хирургическую операцию, снижающую риск, по удалению яичников и фаллопиевых труб. Домчек и его коллеги оценили качество жизни участников с помощью серии анкет. Результаты показывают, что у большинства пациентов по большинству показателей были неоптимальные баллы. В частности, 73 процента сообщили о сексуальной дисфункции, такой как отсутствие удовлетворения и наличие боли; У 61 процента были проблемы со сном; 57 процентов имели симптомы менопаузы, такие как приливы и сухость влагалища; и у 56 процентов был повышенный уровень стресса. Заместительная гормональная терапия действительно помогла смягчить симптомы, особенно у женщин, перенесших овариэктомию до 50 лет.


В настоящее время рекомендуется, чтобы носители мутации BRCA1 / 2 подвергались овариэктомии в возрасте от 35 до 40 лет, учитывая существенные преимущества в снижении риска рака груди и яичников и улучшении общей выживаемости. «Наша работа подчеркивает потребность в новых стратегиях профилактики рака груди и яичников. Несмотря на эффективность овариэктомии, учитывая ее негативные последствия, мы должны продолжать стремиться к другим вариантам профилактики».


Среди других авторов исследования Пенна - Лаура ДиДжиованни, Чан Вунг, Ребекка Мюллер, Лорен Джонсон, К. Нил Эпперсон, доктор медицины, и Клариса Грасиа, доктор медицины. Это исследование было поддержано Фондом Комена по лечению и Исследовательским центром Basser для BRCA.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)