Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Исследование показывает, что слова "я понимаю" имеют большое значение

2021-01-14 15:32:54

Поддержка человека, расстроенного чем-то, что он пережил, на самом деле может помочь укрепить его позитивные чувства, показывают новые исследования.


По словам исследователей из Университета штата Огайо, которые исследовали положительные и отрицательные эмоции у более чем 300 студентов, просто сказав: «Я понимаю, почему вы так себя чувствуете», имеет значение.


В трех экспериментах оценивалось влияние как поддерживающих, так и критических комментариев (подтверждение и признание недействительности) на то, что клиницисты называют положительным и отрицательным аффектом. Положительный аффект относится к эмоциям и самовыражению, которые способствуют развитию любопытства, связи и гибкости мышления. Отрицательный аффект порождает чувство отвращения, страха или печали.


Студенты заполняли анкеты о положительном и отрицательном влиянии в начале и в конце исследования. Они также сообщили об общем настроении во время экспериментов.


Их попросили в течение пяти минут подумать и написать о моменте, когда они были сильно зол, а затем вслух описать эти чувства.


Исследователь либо подтверждал, либо опровергал их гневные чувства фразами, которые включали: «Конечно, вы бы разозлились на это» или «Почему это вас так разозлит?»


Когда они думали или писали о гневе, у всех падали положительные эмоции. Те, чьи чувства были подтверждены, увидели, что их настроение вернулось к норме. Те, кто не прошел валидацию, не поправились во время разговора с исследователями, и их настроение в целом ухудшилось.


Существенной разницы в отрицательных эмоциях участников не было. Это говорит о ценности защиты позитива, сказала старший автор Дженнифер Чивенс, профессор психологии.


«Мы тратим так много времени на размышления о том, как избавиться от негативных эмоций, но мы не тратим много времени на размышления о том, как помочь людям обуздать и взрастить положительные эмоции», - сказала она в пресс-релизе университета. «Очень важно помогать людям справляться с их депрессией , тревогой и страхом, но также важно помогать людям проявлять любопытство, любовь, гибкость и оптимизм. Люди могут чувствовать грусть и подавленность, а также надежду и любопытство в одно и то же время. Рамка."


По словам Чивенса, исследователи планируют применить результаты в терапевтических целях, но результаты также важны для взаимоотношений.


«Валидация защищает аффекты людей, поэтому они могут сохранять любопытство в межличностном взаимодействии и в терапии», - сказала она. «Добавление валидации в терапию помогает людям чувствовать себя понятыми, и когда мы чувствуем, что понимаем, мы можем получить обратную связь о том, как мы также можем измениться. Но это не уникальная клиническая вещь - часто те же самые способы, которыми вы улучшаете терапию, - это способы воспитания и дружбы. и романтические отношения лучше ".


Результаты были недавно опубликованы в Журнале позитивной психологии .

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)