Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Исследователи обнаружили первые результаты о существующей противотуберкулезной вакцине.

2020-10-31 14:33:51

В то время как ученые спешат разработать и протестировать вакцину, эффективную против SARS-CoV-2, вируса, вызывающего COVID-19, недавние исследования показали, что страны с широко распространенной вакцинацией БЦЖ, по-видимому, лучше переносят пандемию, чем их коллеги. Это заставило многих исследователей подозревать, что вакцина БЦЖ, иммунизирующая против туберкулеза, может обеспечить защиту от COVID-19.


Контролируемые испытания вакцины продолжаются, но тем временем Клеман де Шеземартин, доцент кафедры экономики Калифорнийского университета в Санта-Барбаре, и его соавтор - и двоюродный брат - Люк де Шеземартин, иммунолог из Университета Париж-Сакле, решили посмотреть, что они могут учиться на существующих данных общественного здравоохранения .


Используя информацию Шведского агентства общественного здравоохранения, пара определила, что вакцинация БЦЖ в младенчестве фактически не защищает от вируса. Их результаты, опубликованные в журнале Clinical Infectious Diseases , предполагают, что различия между странами, вероятно, лежат в основе других связанных факторов.


«Проведение такого исследования, как наше, которое основано на естественном эксперименте, полезно, - объяснил Клеман де Шаземартин, - потому что, даже если оно не рассматривает точно тот же вопрос исследования, что и контролируемые испытания, которые позволят измерить эффект недавнего Вакцинация БЦЖ - наши результаты доступны гораздо быстрее ».


Вдохновение для исследования было довольно своеобразным. Клеман де Шаземартин - старший из пяти братьев и сестер. Он получил вакцину БЦЖ и бустеры в детстве, но он вспомнил, что его 18-летний младший брат этого не делал. Его родная Франция отменила обязательную вакцинацию БЦЖ в начале 2000-х годов. Фактически, многие развитые страны постепенно пошли по этому пути, поскольку туберкулез становился все более редким.


Экономист вспомнил об этом факте, когда в исследованиях начали сообщать, что страны, в которых проводилась обязательная вакцинация БЦЖ, переживали пандемию лучше, чем те, в которых этого не было.


«Тогда я просто зашел в Википедию и попытался найти страну, в которой прерывание BCG произошло не так давно, чтобы пострадавшие люди были старше и подвергались более высокому риску COVID-19», - вспоминал он.


Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)