Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Новая стратегия против аутоиммунных заболеваний демонстрирует безопасность и эффективность на доклинических моделях животных

2020-10-31 14:35:39

Исследователи из Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании обнаружили, что новое мощное средство лечения аутоиммунного заболевания слизистой оболочки обыкновенной пузырчатки (PV) оказалось безопасным и эффективным в доклинических исследованиях на животных моделях. Исследователи спроектировали и разработали этот новый подход к целевой клеточной терапии, основанный на опыте передовой противораковой стратегии, называемой Т-клеточной терапией с химерными рецепторами антигена (CAR), методом, который изменяет собственные Т-клетки пациентов для атаки на раковые клетки. Подобные модификации заставляли Т-клетки избирательно разрушать аутореактивные В-клетки, вызывающие ПВ. Результаты, включая культуры клеток, эксперименты на животных и очень показательные тесты, называемые высокопроизводительными мембранными протеомными массивами, проложили путь для начала клинического исследования и установили парадигму доклинических испытаний для потенциальной разработки новых клеточных методов лечения аутоиммунных заболеваний. Исследование опубликовано вЖурнал клинических исследований .


«Основываясь на этих исследованиях, FDA одобрило заявку на новый исследуемый препарат, что позволило провести первое клиническое испытание на людях для проверки безопасности и переносимости этой новой терапии для пациентов с ЛВ с преобладанием слизистой оболочки», - сказала соавтор исследования Эйми Пейн. , Доктор медицинских наук, профессор дерматологии Пенсильванского университета.


ЛВ слизистой оболочки, которым страдают немногим более 4000 человек в Соединенных Штатах, возникает, когда иммунная система ошибочно интерпретирует один из собственных белков организма как «чужеродный» и атакует его антителами. Белок десмоглеин 3 (DSG3) обнаружен в слизистой оболочке рта и других отверстий, и пациенты испытывают образование пузырей во рту и других участках слизистой оболочки с потенциально летальными осложнениями. Хотя современные методы лечения, которые включают стероиды и другие иммунодепрессанты, могут быть эффективными, они требуют постоянного применения и имеют серьезные побочные эффекты, включая повышенную уязвимость к опасным инфекциям.


Пейн и ее коллеги искали более безопасный и целенаправленный подход к лечению, который бы выбивал только клетки , вырабатывающие антитела против DSG3, оставляя остальную иммунную систему нетронутой.


Для этого они использовали модифицированную версию терапии CAR Т-клетками. Множественные методы лечения CAR-Т-клетками были успешно разработаны за последнее десятилетие в новые одобренные варианты лечения пациентов с определенными B-клеточными лейкозами и лимфомами.


При стандартном подходе с использованием CAR Т-клеток врачи собирают Т-клетки из крови пациентов, модифицируют Т-клетки для атаки В-клеток, выращивают и увеличивают измененные Т-клетки в лаборатории, а затем повторно вводят эти CAR Т-клетки пациентам для ищут и уничтожают все B-клетки в организме, включая как лимфому, так и нормальные B-клетки.


В-клетки - это иммунные клетки, вырабатывающие антитела, в том числе антитела против DSG3 у пациентов с PV. Но вместо того, чтобы использовать стратегию CAR T-клеток для уничтожения всех B-клеток у пациентов с PV, исследовательская группа адаптировала стратегию, чтобы быть более точной -; идея состоит в том, чтобы модифицировать Т-клетки пациентов с PV с помощью DSG3 как части рецептора-ловушки на поверхности модифицированных Т-клеток, запрограммировав их атаковать и убивать только В-клетки, продуцирующие антитела против DSG3.


Такой подход «хирургического удара», в принципе, уничтожит только специфические B-клетки, дающие начало антителам, вызывающим PV, при этом остальная часть иммунной системы останется нетронутой, что позволит избежать повышенного риска инфицирования пациента, возникающего в результате широкого распространения инфекции. подавление иммунитета.


В своей статье исследователи сообщили о множестве успешных доклинических испытаний этой новой стратегии, известной как Т-клетки химерного аутоантитела десмоглеина 3 (DSG3-CAART). Среди их находок:


В лабораторных испытаниях на культуре клеток с B-клетками от пациентов с PV клетки DSG3-CAART убили почти все B-клетки против DSG3, сохранив при этом другие B.

Как в клеточной линии гибридомы с пассивным переносом, так и в модели PV с активной иммунной мышью обработка DSG3-CAART улучшала симптомы волдырей и снижала уровни антител против DSG3 без явной токсичности.

В культурах ex vivo человеческих клеток и массивов мембранных протеомов с высокой пропускной способностью клетки DSG3-CAART, по-видимому, не имели соответствующих взаимодействий с мишенями, кроме предполагаемых мишеней: В-клеток, нацеленных на DSG3.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)