Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Исследователи Пенна обнаружили, что налтрексон может быть эффективным при снижении нарушений контроля над импульсами у пациентов с болезнью Паркинсона

2021-01-29 16:56:32

До 20 процентов пациентов с болезнью Паркинсона (БП) и членов их семей могут столкнуться с общей, но в значительной степени нераспознанной проблемой: возникновением расстройств импульсного контроля (МКБ), таких как компульсивные азартные игры, сексуальное поведение, питание или расходы. Однако наличие БП у этих пациентов может серьезно ограничить или усложнить варианты лечения. Группа исследователей из Медицинской школы Перельмана при Пенсильванском университете и Исследовательского, образовательного и клинического центра болезни Паркинсона (PADRECC) при Медицинском центре по делам ветеранов Филадельфии провела пилотное исследование и обнаружила, что антагонист опиоидов налтрексон может быть эффективным лечение для уменьшения симптомов ИКД у пациентов с БП. Результаты опубликованы в журнале Neurology .


Ссылки по теме

Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете


Система здравоохранения Пенсильванского университета


Исследователи считают, что эти проблемы могут возникать в результате приема лекарств, используемых для лечения заболевания, но также могут быть результатом самого заболевания или их сочетания. ИКД могут создавать финансовые, личные, трудовые и социальные проблемы, которые увеличивают нагрузку на пациентов и лиц, осуществляющих уход, чьи жизни уже разрушены БП.


Выборка из 50 пациентов с БП, у всех из которых начали проявляться симптомы МКБ как после начала БП, так и после начала лечения агонистом дофамина (которое обычно продолжалось в течение всего исследования), была помещена на плацебо-контролируемую гибкую дозу налтрексон, 50-100 мг / сут.


Налтрексон был одобрен FDA для лечения алкогольной зависимости в 1994 году. С тех пор ряд исследований подтвердил его эффективность в снижении частоты и тяжести рецидивов употребления алкоголя. Реже он используется для лечения опиоидной зависимости и быстрой детоксикации.


Пациентов оценивали по нескольким оценочным критериям, главным образом с помощью общего клинического изменения впечатления (CGI-C), которое заполнял врач, и опросника импульсивно-компульсивных расстройств по шкале оценки болезни Паркинсона (QUIP-RS), разработанного исследовательская группа и завершена пациентом. Для оценки симптомов БП и других психологических реакций использовалось несколько других инструментов оценки.


Результаты восьминедельного исследования не были окончательными, сообщает ведущий автор исследования Дэниел Вайнтрауб, доктор медицины , доцент кафедры психиатрии и научный сотрудник Института старения Пенна . «По критерию первичного результата (CGI-C) мы не увидели пользы от приема лекарств», - говорит он. Однако по второстепенному показателю (QUIP-RS) «мы действительно увидели пользу лечения, предполагая, по крайней мере, по самооценке степени тяжести ICD, что налтрексон действительно помог уменьшить тяжесть симптомов ICD у пациентов с БП».


Вайнтрауб объясняет: «Интересно то, что ИКД могут быть не специфичными для БП, а только для лекарств, которые используются в основном у больных БП. Это может быть не эффект болезни, а просто чрезмерная стимуляция дофамином определенного типа. Эти лекарства от БП являются очень сильнодействующими лекарствами для подмножества D2 дофаминовых рецепторов в головном мозге, и кажется, что если вы их стимулируете или чрезмерно стимулируете, у людей могут развиться эти проблемы независимо от того, есть у них БП или нет ».


Вайнтрауб и его коллеги считают, что небольшой размер исследования и присущие различия в интерпретации показателя результата, основанного на общем рейтинге, таком как CGI-C, по сравнению с непрерывным измерением тяжести симптомов, таким как QUIP-RS, могут ограничивать их результаты. .


Вайнтрауб говорит, что это пилотное исследование является многообещающим первым шагом в определении методов лечения ИКД для пациентов с БП и, возможно, в улучшении качества их жизни. «Это показывает, что можно провести рандомизированное контролируемое исследование этой проблемы при БП, что является важным моментом», - отмечает он. «Это показывает, что вы должны тщательно обдумывать основные критерии оценки результатов. И я думаю, что это поддерживает дальнейшее изучение таких лекарств, как налтрексон и другие антагонисты опиоидов, в рамках более масштабных и окончательных клинических испытаний».

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)