Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Исследователи Пенсильванской медицины предсказывают риск внезапной сердечной смерти

2021-01-27 17:48:07

Ежегодно более 300 000 американцев умирают от внезапной сердечной смерти (ВСС) вне больницы - немедленного и неожиданного прекращения способности сердца функционировать должным образом - одной из основных причин смерти в Соединенных Штатах. Впервые группа исследователей во главе с Раджатом Део, доктором медицины, магистром медицины, доцентом кафедры сердечно-сосудистой медицины в Медицинской школе Перельмана при Университете Пенсильвании , разработала и утвердила модель прогнозирования для определения риска внезапной сердечной смерти в взрослые без истории сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Это исследование подробно описано в статье, опубликованной в Circulation .


Ссылки по теме

Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете


Система здравоохранения Пенсильванского университета


ВСС возникает неожиданно, практически без предупреждающих признаков или симптомов и чаще всего среди населения в целом, не имевшего в анамнезе сердечно-сосудистых заболеваний. Идентификация конкретных моделей риска для ВСС остается проблемой, особенно потому, что люди из общей популяции имеют низкий общий риск ВСС, и для получения оценок риска необходимы большие, четко определенные группы населения. Део и его коллеги намеревались разработать модель, которая могла бы предсказать риск внезапной сердечной смерти среди населения.


«Внезапная сердечная смерть представляет собой серьезную проблему для общественного здравоохранения, и темпы ее снижения не соответствуют тем, которые наблюдаются при других сердечно-сосудистых заболеваниях, таких как сердечный приступ или инсульт», - сказал Део, ведущий автор исследования.


«Американская ассоциация здравоохранения и Американский колледж кардиологов разработали уравнение риска для определения общего сердечно-сосудистого риска в 2013 году, но это первый случай, когда была разработана и подтверждена модель прогнозирования ВСС».


Исследователи оценили 17884 взрослых в возрасте 45 лет и старше без сердечно-сосудистых заболеваний в анамнезе, которые были участниками двух крупных когорт, финансируемых Национальным институтом здравоохранения (NIH): исследования риска атеросклероза в сообществах (ARIC) и исследования здоровья сердечно-сосудистой системы. (CHS). Они оценили различные демографические, клинические и лабораторные данные, электрокардиографические и эхокардиографические показатели и биологические маркеры у этих участников. Кроме того, они строго оценивали случаи смерти вне больницы, чтобы определить те, которые, скорее всего, были результатом фатальной аритмии.


Део и его коллеги определили 12 независимых маркеров риска в своей модели, которые превзошли уравнение риска когорт ACC / AHA за 2013 год для прогнозирования ВСС. Следует отметить, что низкая фракция выброса левого желудочка, которая традиционно была основным маркером для выявления лиц с высоким риском, присутствовала только у одного процента участников и не улучшала прогноз риска ВСС.


Део добавил: «Наши результаты являются сильным шагом к определению риска ВСС среди населения в целом и могут помочь нацелить будущие стратегии профилактики ВСС для подгрупп населения с самым высоким риском. Более того, использование этой модели риска может привести к выявлению конкретных сообществ с группами повышенного риска, что в идеале приведет к повышению уровня подготовки и осведомленности персонала скорой медицинской помощи, волонтеров и широкой общественности в этих регионах ».

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)