Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Исследователи Пенсильванской медицины спрашивают: может ли история помочь врачам обуздать эпидемию злоупотребления опиоидами по рецепту?

2021-02-04 18:47:30

 В борьбе с общенациональной эпидемией злоупотребления опиоидами, отпускаемыми по рецепту,  исследователи Пенсильванской медицины используют рассказывание историй, чтобы помочь врачам вспомнить важные, потенциально спасающие жизнь национальные рекомендации по назначению этих лекарств. 


Ссылки по теме

Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете


Система здравоохранения Пенсильванского университета


История, которую они тестируют, начинается с человека по имени Фрэнк, дружелюбного мужчины средних лет, который пришел в переполненное отделение неотложной помощи с жалобами на боль в спине, которая, по его словам, не улучшилась, несмотря на использование горячих компрессов, Адвил и массажа от его жена. Его врач не может получить доступ к программе мониторинга рецептурных препаратов в ее штате, чтобы проверить, были ли у него рецепты на обезболивающие, но следует рекомендациям по назначению ему низких доз опиоидов на короткое время, пока он не сможет посетить своего обычного врача. Только позже она узнала, что он посещал несколько других отделений неотложной помощи в последние месяцы, уходя с Percocet из каждого из них - красный флаг, что он может злоупотреблять этими рецептами на опиоиды.


Команда исследователей из отделения неотложной медицины Медицинской школы Перельмана обнаружила, что врачи, которые слышали этот рассказ или историю о руководящих принципах по опиоидам, с большей вероятностью вспомнили содержание рекомендаций через час, чем те, кто только что услышал их краткое содержание. руководящие указания. Новое исследование опубликовано в Интернете перед печатью в журнале Academic Emergency Medicine . 


Передозировка опиоидами является второй ведущей причиной смерти от непреднамеренных травм в США, и многие из этих смертельных случаев могут быть связаны с пациентами, принимающими слишком много предписанных законом обезболивающих. Почти половина пациентов, поступающих в отделение неотложной помощи (ED), страдает болезненными состояниями, однако пациенты, оказывающие неотложную помощь, также считаются подверженными высокому риску злоупотребления опиоидами. Для оказания помощи, ориентированной на пациента, врачам неотложной помощи часто приходится определять - во время всего лишь короткого взаимодействия - лучшие режимы обезболивания для прописывания. Чтобы помочь клиницистам выявлять пациентов, которым больше всего нужны рецепты, Американский колледж врачей неотложной помощи (ACEP) опубликовал в октябре 2012 года клиническую политику, основанную на фактических данных, с изложением оптимального лечения боли в отделении неотложной помощи.


«Руководства, основанные на фактических данных, могут быть ценным инструментом для поставщиков медицинских услуг и включать в себя лучшие результаты клинических исследований, чтобы помочь направить надлежащую помощь пациентам. Проблема в том, что многие врачи с трудом принимают руководящие принципы, создавая досадный барьер между тщательными медицинскими исследованиями и повседневной медицинской практикой », - сказал старший автор исследования Захари Мейзел, доктор медицины, магистр здравоохранения, магистр наук, доцент кафедры неотложной помощи. Медицина в Центре исследований политики в области неотложной помощи и старший научный сотрудник Института экономики Леонарда Дэвиса в Пенсильвании. «Из предыдущего исследования, мы знаем, что рассказы в медицине служат мощным инструментом для перевода и передачи сложных идей пациентам, поэтому мы хотели знать, может ли этот же подход помочь врачам лучше вспомнить и связать важные протоколы, связанные с уходом, когда дело доходит до рецептурных опиоидов ».

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)