Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Как долго можно лечить миому матки гормонами?

2019-01-06 10:31:58
Как долго можно лечить миому матки гормонами?

Столкнулся со странной симптоматикой у трехлетнего сына. Все признаки аллергического ринита налицо: сопли, зуд в глазах, слезотечение. Однако все симптомы склонны проявляться только во время сна (ночной/дневной). Безусловно, сменили/постирали белье, матрас, одеяло, подушку. Симптомы появились полтора месяца назад. Ранее никогда не встречались. Применяем симптоматическое лечение: виброцил — капли в глаза, фенистил (15 капель перед сном). Но, если честно, препаратов на ночь не хватает, да и как-то не очень хочется кормить ребенка фенистилом постоянно.

Описанные вами симптомы очень напоминают аллергический риноконъюнктивит. Вы правильно делаете, что избавляетесь от гипоаллергенных предметов. Виброцил более 7 дней применять не рекомендуется. Вместо фенистила лучше применять зиртек (в течение 30 дней). Покапайте кромогексал в глаза Ну и, конечно, вам необходима очная консультация аллерголога Нужно пройти аллергологическое обследование, сделать кожные аллергологические пробы (перед этим отменив антигистаминные препараты), на-зоцитограмму (цитологию со слизистой носа).

Для успешного лечения заболевания необходимо выяснить его причину.

Боли в голове

У меня боли в голове, когда я до нее дотрагиваюсь. Такое ощущение, что как будто кто-то сильно оттягивает назад волосы. С чем это может бьггь связано?

Покажитесь неврологу. Возможно, что это так называемые "головные боли мышечного напряжения", которые могут быть связаны с проблемами шейного отдела.

Вред постинора

Подскажите — насколько вреден постинор? Постоянно слышу, что гормональная контрацепция почти что безвредна. А тут довелось прочесть информацию, что постинор вреден. А я им пользуюсь. Так что же все-таки правильно? Можно ли мне им пользоваться?

Дело в том, что правильно подобранная гормональная контрацепция которая принимается постоянно и в плановом порядке, действительно практически безвредна. Но постинор, хотя тоже является гормональным препаратом, относится к мерам экстренного предохранения от беременности а не плановым По мощности эффекта своего действия его можно сравнить с "лекарственным абортом". Конечно же, такой неожиданный "гормональный взрыв" не может быть полезным. Но организм может с ним справиться, если он не будет происходить часто. Принять два-три раза в год — это еще допустимо. Но более частый прием может привести к непредсказуемым последствиям Если вы принимаете его гораздо чаще, то следует либо задуматься о переходе на постоянную гормональную контрацепцию (либо какие-то другие варианты контрацепции — использование презервативов и т.д.), либо задуматься над адекватностью своего полового поведения в целом.

Миома матки и гормоны

Как долго можно лечить миому матки гормонами? Можно ли избежать таким образом операции?

Существующие методы гормонального лечения можно применять столь долго, сколь долго они будут эффективными. Срок лечения обычно и не оговаривается — как реально можно такое предвидеть? Поэтому не какими-то эмпирическими (надуманными) сроками определяется длительность лечения, а все-таки именно эффективностью. Конечно, этот параметр должен быть максимально объективен — не только осмотр гинеколога, но и контрольные ультразвуковые исследования и т.д. Так что при хорошем эффекте консервативного лечения операции вполне возможно и избежать. Время покажет.

Обязательно ли нужно удалять липому?

Ну конечно же нет Липома (жировик) является доброкачественным образованием опасности для жизни и здоровья, как правило, не представляет, а потому удаляется лишь по косметическим соображениям.

Бывают иногда случаи, когда в силу особенностей анатомического расположения может быть потенциальная опасность для соседних органов. Но тогда будет весьма конкретная ситуация, которую вам должен растолковать ваш лечащий врач. Просто же факт наличия липомы — это не показание для операции. 

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)