Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Команда Penn Medicine сообщает о результатах исследования первых 59 взрослых и детских пациентов с лейкемией, которым была проведена исследовательская, персонализированная клеточная терапия CTL019

2021-02-05 15:47:15

Через три с половиной года после начала клинических испытаний, которые продемонстрировали первое успешное и устойчивое использование генно-инженерных Т-клеток для борьбы с лейкемией, исследовательская группа из Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании и Детской больницы Филадельфии сегодня объявит о последних результатах исследований с участием взрослых и детей с запущенными формами рака крови, которые не поддаются лечению стандартными методами. Результаты исследования первых 59 пациентов, получивших эту исследовательскую индивидуальную клеточную терапию, известную как CTL019, будут представлены на ежегодном собрании и выставке Американского общества гематологов в Новом Орлеане.



Группа исследователей из Медицинской школы Перельмана разработала новый метод лечения рака, при котором собственные клетки онкологических больных создают, чтобы атаковать их опухоли. Здесь показан пакет перепрограммированных клеток, готовый к инфузии.


Двое из первых трех пациентов с хроническим лимфоцитарным лейкозом (ХЛЛ), которые участвовали в исследовании, начатом летом 2010 года, остаются в стадии ремиссии, и тесты показывают, что перепрограммированные клетки все еще циркулируют в их организме, чтобы бороться с опухолевыми клетками, которые могут снова появиться. в будущем. Дополнительные основные моменты результатов нового исследования включают 89-процентный уровень полного ответа среди взрослых и педиатрических пациентов с острым лимфобластным лейкозом (ОЛЛ).


«За очень короткое время мы узнали так много о том, как работает CTL019 и насколько мощным он может быть», - сказал руководитель исследовательской группы Карл Х. Джун, доктор медицины , Ричард В. Вейг, профессор иммунотерапии в отделении патологии. Лаборатория медицины и директор отдела трансляционных исследований в онкологическом центре им. Пенна Абрамсон. «Наши результаты показывают, что иммунная система человека и эти модифицированные« охотничьи »клетки работают вместе, чтобы атаковать опухоли совершенно новым способом».


Исследовательская группа, в которую входят исследователи, которые лечат пациентов как в больнице Пенсильванского университета, так и в детской больнице Филадельфии, объявит о результатах испытаний трех различных групп пациентов:


15 из 32 взрослых пациентов с ХЛЛ (47 процентов) ответили на терапию, причем у семи из них наблюдалась полная ремиссия болезни. Будут представлены результаты как завершенного пилотного исследования 14 пациентов с ХЛЛ (Реферат № 4162), так и результатов, полученных на данный момент для первых 18 пациентов в испытании по оптимизации дозы Фазы II (Резюме № 873).

У 19 из 22 педиатрических пациентов с ОЛЛ (86 процентов) наблюдалась полная ремиссия. У первого педиатрического пациента, получившего лечение по этому протоколу, которому сейчас 8 лет, сохраняется ремиссия через 20 месяцев. У пяти пациентов случился рецидив, в том числе у одного, тесты которого выявили новые опухолевые клетки, не экспрессирующие белок, на который нацелены перепрограммированные клетки. (Аннотация № 67)

Все пять первых взрослых пациентов с ОЛЛ, пролеченных к настоящему времени, испытали полную ремиссию, самая продолжительная из которых продолжается через шесть месяцев после лечения. Один пациент впоследствии перенес трансплантацию костного мозга и остается в стадии ремиссии. У одного пациента через три месяца случился рецидив заболевания, который также дал отрицательный результат на сконструированные клетки-мишени. (Аннотация № 67)


Исследователи из Медицинской школы Перельмана Пенсильванского университета, доктор медицины Дэвид Портер, доктор медицины Брюс Левин, доктор медицины Карл Джун, Стефан Групп, доктор медицины, и Майкл Калос, доктор философии


Создание автомобиля, убивающего рак

Исследовательское лечение, впервые предложенное командой Пенна, начинается с удаления Т-клеток пациентов с помощью процесса афереза, аналогичного донорству крови, а затем их перепрограммирования на предприятии Пенна по производству клеток и вакцины с помощью метода переноса генов с использованием лентивирусного вектора. Недавно созданные Т-клетки нацелены на опухолевые клетки с помощью антителоподобного белка, называемого рецептором химерного антигена (CAR), который экспрессируется на поверхности Т-клеток и предназначен для связывания с белком CD19, который находится на поверхности. раковых В-клеток, связанных как с ХЛЛ, так и с ОЛЛ.

Затем модифицированные клетки вводятся обратно в организм пациента после лимфодеплицирующей химиотерапии. В организме эти «охотничьи» Т-клетки и размножаются, и атакуют. Сигнальный домен, встроенный в CAR, способствует быстрому росту этих клеток, создавая армию клеток, убивающих опухоль, которые, как показывают тесты, могут вырасти до более чем 10 000 новых клеток на каждую отдельную модифицированную клетку, которую получают пациенты. Клетки пациента, которые не экспрессируют CD19, остаются нетронутыми модифицированными Т-клетками, что ограничивает длительные системные побочные эффекты, которые обычно возникают при традиционных методах лечения рака, которые наносят вред здоровым тканям.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)