Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Курсы искусств могут помочь студентам-медикам стать лучше клиническими наблюдателями

2021-01-26 17:48:09

Навыки наблюдения являются важным компонентом любого медицинского образования, помогая врачам во время обследований пациентов и при постановке медицинских диагнозов, однако несколько исследований выявили недостатки в этой области среди студентов-медиков и практикующих врачей. Пытаясь изучить способы улучшения этих навыков среди студентов-медиков, исследователи из Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании и Детской больницы Филадельфии (CHOP) в сотрудничестве с педагогами из Художественного музея Филадельфии обратились к области медицины. изобразительное искусство, чтобы изучить, можно ли применить обучение искусству наблюдения, описания и интерпретации к медицинской подготовке.

В исследовании, опубликованном в этом месяце в Ophthalmology , исследователи основывались на предыдущих исследованиях, которые показали, что наблюдение за искусством может улучшить описательные навыки студентов-медиков, и применили формальные методы исследования для оценки обширной художественной подготовки студентов-медиков первого курса. Команда отметила значительное улучшение навыков распознавания при наблюдении у студентов, прошедших курс художественного наблюдения, и продемонстрировала, что обучение искусству само по себе - без клинического компонента - может помочь научить студентов-медиков стать лучшими клиническими наблюдателями.


«Навыки, которые я получил, изучая изобразительное искусство в колледже, сейчас бесценны для меня, как врача. Я увидел, какое влияние художественное образование оказало на мой подход к медицине, и я хотел воссоздать этот опыт для других специалистов в этой области», - сказал руководитель исследования. автор, Жаклин Гурвин, доктор медицинских наук , офтальмолог, резидент Глазного института Шей при Пенсильванском университете. «Результаты этого исследования невероятно обнадеживают, показывая, что обучение художественному наблюдению может улучшить медицинские и офтальмологические навыки наблюдения. Мы надеемся, что улучшенное наблюдение способности, полученные в результате этого обучения, приведут к повышению клинической эффективности, сочувствия и, в конечном итоге, сделают врачей лучше ».


Тридцать шесть студентов-медиков первого курса были случайным образом распределены для прохождения шести 1,5-часовых курсов по наблюдению за искусством в Художественном музее Филадельфии или для участия в контрольной группе, которая не проходила формального обучения искусствоведению. Сессии изобразительного искусства проводились профессиональными педагогами по искусству с использованием подхода обучения «искусное мышление», которое подчеркивает самоанализ и наблюдение перед интерпретацией. Обучение включало занятия перед произведениями искусства, групповые дискуссии и обучение лексике изобразительного искусства. Подход «искусное мышление» также подчеркивает уроки, которые поощряют определенные виды мышления, такие как творческие вопросы, рассуждения и взгляды на перспективу.


Все 36 испытуемых прошли тест на навыки наблюдения, прежде чем были разделены на рандомизированные группы, а затем снова прошли тест в конце курса. Оценка включала тестирование описания и тестирование эмоционального распознавания фотографий заболеваний сетчатки и лица. Студенты, прошедшие курс «Искусное мышление», показали значительное улучшение своих наблюдательных навыков по сравнению с контрольной группой. 


В анкете по окончании обучения студенты, прошедшие художественную подготовку, указали, что они уже начали применять навыки, используемые в курсе, клинически значимым образом в качестве студентов-медиков первого курса.


«После всего лишь одного сеанса я обнаружил, что слушаю, как радиолог обсуждает те же принципы, которые мы использовали, чтобы смотреть на искусство при анализе компьютерной томографии», - сказал один студент. «Позже я обнаружил, что наша практика создания рассказов на уроках искусства помогает мне руководствоваться при общении со стандартными пациентами».

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)