Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Пациенты с раком печени могут начать с более низкой дозы химиотерапии и жить так же долго

2021-01-26 17:48:31

Пациенты с наиболее распространенным типом рака печени, принимающие химиотерапевтический препарат сорафениб, могут начинать лечение с более низкой дозы, чем в настоящее время считается стандартной, и это не повлияет на продолжительность их жизни по сравнению с пациентами, которые начинают лечение полностью. доза. Это открытие было сделано в результате нового исследования онкологического центра Абрамсона при Пенсильванском университете , опубликованного на этой неделе в Журнале клинической онкологии , и оно открывает возможность пациентам с гепатоцеллюлярной карциномой начать с пониженной дозы сорафениба, который помогает свести к минимуму побочные эффекты препарата, а также сэкономить деньги для пациентов, поставщиков медицинских услуг и страховщиков.

Гепатоцеллюлярная карцинома (ГЦК) является наиболее распространенной формой рака печени среди взрослых и второй ведущей причиной смерти от рака во всем мире. В настоящее время сорафениб является единственным препаратом первой линии, одобренным Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США для лечения ГЦК, но его побочные эффекты могут быть особенно тяжелыми для пациентов. Недавнее исследование , обнаружили 85 процентов пациентов с ГЦК , принимающих препарат испытали неблагоприятные события. У 31 процента пациентов в этом исследовании последствия были достаточно серьезными, чтобы прекратить лечение. Стандартная доза сорафениба составляет 400 мг два раза в день.


«В предыдущих исследованиях пациенты начинали принимать половину этой дозы, и их количество увеличивалось только после того, как пациенты показали, что они могут справиться с ней, но все эти исследования были в меньшем масштабе», - сказал ведущий автор исследования Ким А. Рейсс, доктор медицины , доцент кафедры Гематология и онкология в Медицинской школе Перельмана Пенсильванского университета . «Мы хотели посмотреть, сможем ли мы воспроизвести эти результаты на гораздо большей когорте пациентов».


Рейсс и ее команда использовали базу данных Управления здравоохранения ветеранов и идентифицировали почти 5000 пациентов с ГЦК, которые лечились сорафенибом в период с 2006 по 2015 год, но они не смогли провести параллельный анализ тех, кто получил уменьшенную дозу, по сравнению с теми, кто получал полная сумма.


«Одна из проблем, с которыми мы столкнулись, заключалась в том, что самые больные пациенты, как правило, получали уменьшенную дозу из-за опасений по поводу того, сколько они могут переносить, поэтому любая попытка оценить эти группы на основе того, как долго они жили, была искажена», - сказал Рейсс.


Чтобы решить эту проблему, исследователи изучили информацию о пациентах, чтобы подобрать людей из каждой группы в зависимости от стадии заболевания, общего состояния здоровья и других факторов. В результате у них осталось две группы по 1675 пациентов в каждой.


«По сути, мы использовали компьютерную модель для моделирования помещения этих пациентов в рандомизированное контролируемое клиническое исследование», - сказал старший автор Дэвид Э. Каплан, доктор медицинских наук , доцент кафедры гастроэнтерологии и доцент медицины капрала Майкл Дж. Крещенц В. А. Медицинский центр в Филадельфии.


Контролируемые данные показали, что сниженная доза не повлияла на общую выживаемость. У пациентов, начинающих с более низкой дозы, средняя выживаемость составляла 198 дней по сравнению с 195 днями для пациентов, начинающих с полной дозы.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)