Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Люди среднего возраста могут быть постоянно подвержены вирусу гриппа H3N2.

2020-11-01 12:52:22

Исследователи Penn Medicine обнаружили, что люди среднего возраста - рожденные в конце 1960-х и 1970-х годах - могут постоянно находиться в состоянии восприимчивости к вирусу гриппа H3N2, потому что их антитела связываются с вирусами H3N2, но не могут предотвратить инфекции, согласно новому исследованию. во главе с Скоттом Хенсли, доктором философии, доцентом микробиологии Медицинской школы Перельмана Пенсильванского университета. Статья была опубликована сегодня в Nature Communications .


«Мы обнаружили, что люди разного возраста имеют разную специфичность антител к вирусу гриппа H3N2 », - сказал Хенсли. «Наши исследования показывают, что инфекции в раннем детстве могут оставлять пожизненные иммунологические отпечатки, которые влияют на то, как люди реагируют на антигенно отличные вирусные штаммы в более позднем возрасте».


Большинство людей заражаются вирусами гриппа в возрасте от трех до четырех лет, и эти начальные детские инфекции могут вызывать сильные, длительные иммунные реакции памяти. Вирусы гриппа H3N2 начали циркулировать среди людей в 1968 году и существенно эволюционировали за последние 51 год. Таким образом, год рождения человека в значительной степени определяет, с каким именно вирусом H3N2 он впервые столкнулся в детстве.


Исследователи завершили серологическое обследование - анализ крови, измеряющий уровни антител - с использованием образцов сыворотки, собранных в летние месяцы перед сезоном 2017–2018 годов у 140 детей (в возрасте от 1 до 17 лет) и 212 взрослых (в возрасте от 18 до 90). Сначала они измерили различия в реактивности антител к различным штаммам H3N2, а затем измерили нейтрализующие и ненейтрализующие антитела . Нейтрализующие антитела могут предотвратить вирусные инфекции, тогда как ненейтрализующие антитела могут помочь только после заражения. Образцы детей в возрасте от трех до десяти лет имели самые высокие уровни нейтрализующих антител против современных вирусов H3N2, тогда как в большинстве образцов среднего возраста были антитела, которые могли связываться с этими вирусами, но эти антитела не могли предотвратить вирусные инфекции.


Хенсли сказал, что результаты его команды согласуются с концепцией, известной как «изначальный антигенный грех» (OAS), первоначально предложенной Томом Фрэнсисом-младшим в 1960 году. «Большинство людей, родившихся в конце 1960-х и 1970-х годах, имели иммунологический отпечаток вирусов H3N2, которые являются сильно отличается по сравнению с современными вирусами H3N2. При заражении недавними вирусами H3N2 эти люди склонны вырабатывать антитела против участков, консервативных для более старых штаммов H3N2, и эти типы антител обычно не предотвращают вирусные инфекции ».


По мнению исследовательской группы, возможно, что наличие высоких уровней ненейтрализующих антител у взрослых среднего возраста способствовало постоянной персистенции вирусов H3N2 в человеческой популяции. Их выводы также могут быть связаны с необычным возрастным распределением инфекций H3N2 в сезоне 2017–2018 годов, когда активность H3N2 у людей среднего и старшего возраста достигла пика раньше, чем у детей и молодых людей.


Исследователи говорят, что будет важно постоянно проводить большие серологические исследования у людей разного возраста, включая доноров из групп населения с разной частотой вакцинации. Лучшее понимание иммунитета среди населения и отдельных людей, вероятно, приведет к созданию улучшенных моделей, которые лучше способны предсказывать эволюционные траектории различных штаммов вируса гриппа.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)