Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Местоположение мобильного телефона, используемое для оценки темпов роста COVID-19

2020-11-01 16:50:40

Новое исследование показывает, что в округах, в которых активность мобильных телефонов на рабочем месте во время заказов на домоседство снижается, уровень заражения COVID-19 ниже. Исследователи полагают, что закономерности, которые они видели в общедоступных данных о местоположении сотовых телефонов, можно использовать для более точной оценки темпов роста COVID-19 и информирования лиц, принимающих решения, когда дело доходит до отключения и «повторного открытия». Это исследование было опубликовано сегодня в JAMA Internal Medicine .


«Мы надеемся, что округа смогут использовать эти общедоступные данные о мобильных телефонах, чтобы помочь руководствоваться политикой в ​​отношении повторного открытия на разных этапах пандемии», - сказал старший автор исследования Джошуа Бейкер, доктор медицины, MSCE, доцент медицины и эпидемиологии. «Кроме того, этот анализ поддерживает включение анонимных данных о местоположении сотовых телефонов в стратегии моделирования для прогнозирования районов повышенного риска в США до того, как вспышки станут слишком большими».


Бейкер и другие исследователи, в том числе ведущий автор исследования Шив Т. Сехра, доктор медицины, доцент медицины Гарвардской медицинской школы, использовали данные о местоположении с мобильных телефонов, которые были обезличены и опубликованы Google, для анализа активность в 2740 округах США в период с начала января по начало мая 2020 года. Эти данные были разбиты на места, где происходила активность, от рабочих мест до домов, розничных магазинов , продуктовых магазинов, парков и остановок общественного транспорта. Примерно от 22 000 до 84 000 точек данных анализировалось за каждый день периода исследования.


Идея заключалась в том, чтобы сравнить, где происходит активность сотового телефона, чтобы показать, где люди сами проводят свое время. Эти данные сравнивались между двумя периодами времени: первый в январе и феврале, перед вспышкой COVID-19 в Соединенных Штатах, затем с середины февраля по начало мая, во время первоначального всплеска вируса и когда были приняты приказы о домохозяйствах. .


Интуитивно они отметили увеличение времени, проводимого дома, в то время как посещения рабочих мест значительно сократились, а также снижение посещений торговых точек (таких как магазины и рестораны) и остановок общественного транспорта.


Они увидели, что в округах, где изначально была более высокая плотность случаев заболевания, количество посещений рабочих мест, а также точек розничной торговли и транзитных станций сократилось более резко, чем в округах, менее затронутых COVID-19. В то же время в этих округах наблюдался более заметный всплеск активности на дому.


Кроме того, исследователи обнаружили, что в округах, где активность на рабочем месте снизилась больше всего, в последующие дни были самые низкие показатели новых случаев COVID-19. Запаздывание составляло 5, 10 и 15 дней, чтобы дать время для инкубационного периода COVID-19, но более низкие уровни инфицирования сохранялись во всем диапазоне.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)