Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Молекула антибиотика позволяет иммунной системе убивать ВИЧ-инфицированные клетки

2020-11-01 13:35:57

С тех пор, как первые случаи загадочной болезни в начале 1980-х годов переросли в пандемию ВИЧ / СПИДа, исследователи искали способы перехитрить смертельный вирус. Теперь, благодаря антиретровирусной терапии, люди, живущие с ВИЧ, могут жить относительно нормальной продолжительностью жизни - при условии, что они принимают лекарства каждый день.


«Если они когда-либо прекратятся, вскоре вирус восстановится и восстановится до высоких уровней, наблюдавшихся до начала - и это, кажется, так даже после десятилетий терапии», - говорит Марк Пейнтер, доктор философии, аспирант в Отделение микробиологии и иммунологии Медицинской школы Мичиганского университета.


Причина в том, что ВИЧ может скрываться внутри генома человека, бездействовать и быть готовым появиться в любой момент. Из-за этого настоящее лекарство от ВИЧ зависит от пробуждения латентного вируса и его устранения до того, как он снова получит возможность овладеть клетками организма , - метод, известный как шок и убийство.


Работая с командой под руководством доктора медицины, доктора философии Кэтлин Коллинз, они намеревались найти оружие, чтобы убить ВИЧ, нацелившись на белок под названием Nef. В 1998 году Коллинз, профессор внутренней медицины, микробиологии и иммунологии, обнаружил, что ВИЧ использует Nef для обхода иммунной системы организма, подавляя функционирование белка на поверхности клетки, что позволяет иммунным клеткам знать, что клетка инфицирована и в необходимости устранения. Отключив этот белок, называемый MHC-I, инфицированные клетки могут размножаться.


В ходе исследования была предпринята попытка определить, есть ли на рынке одобренный FDA препарат или молекула, которые могут преодолеть Nef, восстановить функционирование MHC-I и позволить собственной иммунной системе организма, в частности клеткам, известным как цитотоксические Т-лимфоциты, распознавать ВИЧ. -инфицированные клетки и уничтожить их.


«Мы начали с проверки библиотеки из 200 000 малых молекул и не обнаружили ни одной ингибированной Nef», - говорит Пейнтер. Не испугавшись, они подошли к Дэвиду Шерману, доктору философии. из UM Life Sciences Institute, лаборатория которого изучает биосинтез натуральных продуктов из микробов, таких как цианобактерии.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)