Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Некоторые американцы не могут получить доступ к телемедицине, исследования показывают

2021-01-14 16:11:19

Во время пандемии COVID-19 телемедицина быстро расширилась, поскольку люди вместо того, чтобы покидать дома, чтобы получить медицинскую помощь, стали пользоваться своими телефонами и компьютерами.


Но некоторые группы людей остались позади во время бума телемедицины, говорится в новом исследовании.


Исследователи заявили, что люди среднего и старшего возраста с гораздо меньшей вероятностью завершат запланированные посещения телемедицины, а также получатели Medicaid и те, чей родной язык не английский.


По словам авторов исследования, многие группы также не могут принимать участие в видео-посещениях, в том числе люди среднего и пожилого возраста, женщины, чернокожие и латиноамериканцы, а также лица с более низким семейным доходом.


Пандемия выявила «цифровой разрыв» в телемедицине: некоторые люди не могут в полной мере воспользоваться услугами, потому что либо не имеют доступа к технологии, либо считают ее слишком сложной, - сказал ведущий исследователь доктор Сринат Адусумалли. Он кардиолог и доцент клинической медицины в больнице Пенсильванского университета в Филадельфии.


«Большая часть медицинской помощи, которую мы исторически оказывали лично, может быть оказана с помощью телемедицины, и поэтому я думаю, что телемедицина никуда не денется», - сказал Адусумалли. «Наша цель сейчас - начать совершенствовать этот процесс».


Для этого исследования Адусумалли и его коллеги изучили записи почти 150 000 пациентов, которые запланировали телемедицинские визиты в Penn Medicine с середины марта по середину мая 2020 года, в разгар первой волны пандемии.


Исследователи обнаружили, что только 54% ​​из тех, кто запланировал посещение телемедицины, действительно выполнили и завершили его.


Кроме того, только около 46% из тех, кто использовал телемедицину, посетили видео с помощью видео, что в целом считается лучшим, сказал Адусумалли. У остальных были телефонные визиты.


Возраст сыграл большую роль в том, будет ли человек посещать телемедицину или использовать видео во время визита:


Люди в возрасте от 55 до 64 лет на 15% реже завершали визит и на 21% реже использовали видео.

В возрасте от 65 до 74 лет вероятность завершения телемедицинской консультации была на 25% ниже, а вероятность использования видео - на 22%.

У пожилых людей в возрасте 75 лет и старше на 33% меньше шансов успешно использовать телемедицину и на 51% меньше шансов попробовать видео.

Результаты показали, что люди, не говорящие по-английски, на 16% реже посещают телемедицину, а люди, получающие Медикейд, на 7% реже.

Более низкое использование видео наблюдалось также среди женщин (вероятность на 8% меньше), чернокожих (35%), выходцев из Латинской Америки (10%) и семей с низким доходом (вероятность на 43% меньше для семейного дохода менее 50 000 долларов).


Результаты были недавно опубликованы в Интернете в JAMA Network Open .


По словам Адусумалли, видео позволяет врачам визуально осмотреть пациента, осмотреть его окрестности и непосредственно посмотреть либо на лекарства, которые они принимают, либо на результаты устройств самоконтроля, таких как манжеты для измерения артериального давления или глюкометры.


«Принято считать, что видео всегда лучше, но я думаю, что это лучше всего в определенных клинических ситуациях», - сказал Адусумалли. «Я сам провел много посещений врача на дому, и согласен, что видео делает встречу более насыщенной. Это позволяет вам больше общаться с пациентом».


Адусумалли считает, что существует несколько факторов, которые могут способствовать разрыву в доступе к телемедицине.


По его словам, у многих людей нет доступа к качественному широкополосному сервису, проводному или беспроводному, или они могут иметь телефон или компьютер, который не поддерживает видео.


У других может отсутствовать техническая возможность установить программу или приложение телемедицины на свое устройство, зарегистрировать и запустить должным образом.


«Используемые нами системы должны быть максимально простыми», - добавил он.


Адусумалли отметил, что поставщик видеоматериалов в его больнице усовершенствовал свое программное обеспечение до такой степени, что людям не нужно загружать приложение. Вместо этого они могут получить доступ к телемедицине прямо со своего компьютера или веб-браузера телефона.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)