Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Согласно новому исследованию исследователей из Медицинской школы Перельмана

2021-02-07 18:25:51

Согласно новому исследованию исследователей из Медицинской школы Перельмана, при попытке определить основную причину деменции человека использование МРТ может эффективно и неинвазивно скрининговать пациентов на болезнь Альцгеймера или лобно-височную долевую дегенерацию (FTLD). Пенсильванский университет . Согласно исследованию, опубликованному 26 декабря 2012 года в журнале Neurology , медицинском журнале Американской академии неврологии, использование алгоритма на основе МРТ эффективно дифференцирует случаи в 75% случаев . Неинвазивный подход, описанный в этом исследовании, позволяет отслеживать прогрессирование заболевания с течением времени более легко и с меньшими затратами, чем другие тесты, особенно в клинических испытаниях, тестирующих новые методы лечения. 


Ссылки по теме

Penn FTD Center

Центр исследований нейродегенеративных заболеваний

Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

Исследователи использовали МРТ, чтобы предсказать соотношение двух биомаркеров заболеваний - общего тау-белка и бета-амилоида - в спинномозговой жидкости. Анализ спинномозговой жидкости остается наиболее точным методом прогнозирования причины заболевания, но требует более инвазивной люмбальной пункции. «Используя этот новый метод, мы получаем одно биологически значимое значение, анализируя данные МРТ таким образом, а затем мы можем получить вероятностную оценку вероятности болезни Альцгеймера или ЛВП», - сказал ведущий автор исследования Кори Макмиллан, доктор философии , Медицинский факультет Перельмана и Центр лобно-височной дегенерации Пенсильванского университета.


Использование метода прогнозирования МРТ было 75% точным при определении правильного диагноза как у пациентов с предварительно подтвержденным диагнозом заболевания, так и у пациентов с уровнями биомаркеров, подтвержденными люмбальной пункцией, что показывает сопоставимое совпадение между точностью методов МРТ и люмбальной пункции. «Для тех оставшихся 25 процентов случаев, которые находятся на границе, исследование спинномозговой жидкости с помощью люмбальной пункции может дать более точную оценку патологического диагноза».


Точные тесты для измерения прогрессирования заболевания очень важны при нейродегенеративных заболеваниях, особенно когда в клинических испытаниях тестируются новые методы лечения, замедляющие или останавливающие прогрессирование или болезнь. Биомаркеры нейродегенеративных заболеваний постоянно улучшаются, благодаря новым разработкам, включая тесты спинномозговой жидкости, определяющие уровни белка тау и бета-амилоида, и другие методы нейровизуализации, разработанные в Penn Medicine в рамках инициативы по нейровизуализации болезни Альцгеймера. В то время как тест спинномозговой жидкости можно использовать для точного определения наличия белков, специфичных для заболевания, тест требует более инвазивной люмбальной пункции, что затрудняет повторение с течением времени. А для исследований с использованием других методов визуализации, таких как тест, измеряющий весь объем мозга,


«Поскольку этот метод дает единственную биологическую ценность, можно использовать МРТ для скрининга пациентов для включения в клинические испытания экономически эффективным способом и для обеспечения показателя результатов, который оптимизирует эффективность испытаний лекарственного лечения», - заключили авторы.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)