Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Новая генная терапия болезни «пузырящегося мальчика» оказалась безопасной и эффективной

2021-01-29 16:31:41

Новая форма генной терапии для мальчиков с Х-сцепленным синдромом тяжелого комбинированного иммунодефицита (SCID-X1), опасным для жизни состоянием, также известным как болезнь «пузырчатого мальчика», по мнению международного сообщества, является одновременно эффективной и безопасной. клинические испытания с сайтами в Бостоне, Цинциннати, Лос-Анджелесе, Лондоне и Париже. 


Ссылки по теме

Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете


Система здравоохранения Пенсильванского университета


Ранние данные, опубликованные в  Медицинском журнале Новой Англии,  показывают, что терапия может помочь избежать позднего лейкоза,  наблюдаемого у четверти пациентов с SCID-X1 в предыдущих испытаниях генной терапии в Европе, которые проводились более десяти лет назад. При отсутствии лечения мальчики с SCID-X1 обычно умирают от инфекции до своего первого дня рождения.


Лаборатория соавтора  Фредерика Бушмана, доктора философии , профессора микробиологии из Медицинской школы Перельмана при Пенсильванском университете , провела глубокое секвенирование ДНК на образцах пациентов, чтобы отслеживать и проверять распределение сайтов интеграции вектора. Вектор, используемый в новом испытании, был разработан для удаления молекулярных сигналов, связанных с раком в первом испытании. 


Восемь из девяти мальчиков, набранных на сегодняшний день для настоящего исследования, живы в период от 12 до 38 месяцев после лечения и не имеют инфекций, связанных с SCID-X1. Одна только генная терапия вызвала функционирование иммунной системы у семи из восьми мальчиков. Генетические исследования показали, что новый вирусный вектор не привел к вставкам вектора рядом с известными генами, вызывающими рак, что вселяет осторожные надежды на долгосрочную безопасность вектора.


«Во втором испытании мы показали, что меньшее количество клеток накапливается в сайтах интеграции рядом с генами рака, что позволяет предположить, что неблагоприятные свойства действительно были устранены», - поясняет Бушман. данные свидетельствуют о повышении безопасности ».


Модифицированный вектор, созданный для текущего испытания, представляет собой самоинактивирующийся гаммаретровирус, разработанный для эффективной доставки полезной нагрузки, сводя к минимуму вероятность непреднамеренного включения онкогенов, которые могут привести к лейкемии.


Ключевой вопрос испытания заключался в том, может ли новый самоинактивирующийся вирусный вектор безопасно и успешно перемещать ген, называемый  субъединицей рецептора IL-2 гамма  ( IL2RG ), в гемопоэтические стволовые клетки пациентов. У мальчиков, рожденных с SCID-X1, мутации делают   ген IL2RG неактивным, лишая детей способности вырабатывать функциональную иммунную систему.


Для получения дополнительной информации см Dana-Фарбер / Бостонской детской Расстройства рака и крови Центра  выпуск новостей , и дез недуги Genetiques Institut пресс - релиз .

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)