Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Новое исследование иммунотерапии Penn Medicine поможет использовать ингибитор PD-1 против прогрессирующего рака легких

2021-01-29 15:50:20

Исследователи Penn Medicine начали новое испытание иммунотерапии с «ингибитором контрольных точек», известным как пембролизумаб, у пациентов с олигометастатическим раком легких - состоянием, характеризующимся несколькими метастазами в ограниченном пространстве, - которые прошли обычное лечение и считаются свободными от активного заболевание, но остается высокий риск рецидива. 


Ссылки по теме

Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете


Система здравоохранения Пенсильванского университета


Испытание фазы II, возглавляемое Джошуа Баумлом, доктором медицины , доцентом кафедры гематологии / онкологии онкологического центра им. Пенна, Абрамсон, впервые исследует, может ли иммуностимулирующее лекарство потенциально замедлить прогрессирование заболевания и потенциально улучшить выживаемость у пациентов, не страдающих заболеванием. Пациенты с мелкоклеточным раком легкого (НМРЛ) с олигометастатическим заболеванием - группа, которая чувствует себя лучше, чем пациенты с более запущенным раком легкого, но все еще сталкивается с мрачной статистикой.


На сегодняшний день практически нет данных, которыми могли бы руководствоваться врачи, лечащие пациентов с НМРЛ с олигометастатическим заболеванием после окончательного лечения. Многие из этих пациентов сначала получают пользу от химиотерапии и облучения, но в конечном итоге рак прогрессирует, и пациенты умирают от метастазов. Общая выживаемость пациентов с олигометастатическим заболеванием составляет 20 месяцев, тогда как общая выживаемость пациентов с метастатическим заболеванием составляет от шести до 12 месяцев.


«НМРЛ исторически был устойчивым к большинству иммунотерапевтических средств, но терапия, направленная на PD-1, имеет многообещающие результаты и дает впечатляющие клинические результаты у пациентов», - сказал Баумл. «Использование препарата в этой группе могло бы быть идеальным, так как общее бремя болезней невелико - они были признаны почти здоровыми от рака - и пациенты в целом здоровы и лучше переносят терапию. Мы хотим выяснить, сможем ли мы использовать это «окно возможностей» для активизации иммунной системы и сдерживания метастатического рака ».


Пембролизумаб (производимый компанией Merck, которая профинансирует новое исследование) в последние несколько лет привлек значительное внимание из-за его успеха в лечении меланомы (осенью 2014 года он получил одобрение FDA для использования у пациентов, которые перестали реагировать на лечение). другие методы лечения) и совсем недавно, из-за первых результатов исследований рака легких и других видов рака.


Новое исследование ACC основано на предыдущих результатах у пациентов с НМРЛ, включая данные прошлогоднего ежегодного собрания Американского общества клинической онкологии, на котором исследователи из Калифорнии сообщили о «сильной противоопухолевой активности» препарата. Показатель ответа составил 20% пациентов, принимавших пембролизумаб.


Препарат специфически блокирует путь рецептора запрограммированной смерти (PD-1), который, как известно, ингибирует активацию Т-клеток. Было показано, что устранение этих так называемых «тормозов» иммунной системы с помощью препарата против PD-1 реактивирует иммунную систему для атаки на опухоли.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)