Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Новый гель, разработанный Пенном, позволяет проводить целенаправленную терапию после сердечного приступа

2021-02-04 16:15:08

Сложно бороться с ферментами, разрушающими ткани и вызывающими длительный ущерб после сердечного приступа. Каждый пациент по-разному реагирует на сердечный приступ, и повреждение может варьироваться от одной части сердечной мышцы к другой, но существующие методы лечения не могут быть точно настроены, чтобы справиться с этим изменением. 


Ссылки по теме

Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете


Система здравоохранения Пенсильванского университета


Группа исследователей из Пенсильванского университета разработала способ решения этой проблемы с помощью материала, который можно наносить непосредственно на поврежденную ткань сердца. Потенциально опасные ферменты разрушают этот гелеобразный материал, высвобождая содержащиеся в нем ингибиторы ферментов. Этот чуткий, уравновешивающий подход идеально подходит для поддержания ферментов на нужном уровне, чтобы минимизировать долговременные повреждения, которые могут привести к застойной сердечной недостаточности.


Способность этого геля доставлять ингибиторы ферментов по мере необходимости предполагает, что метод исследователей может также найти применение при других заболеваниях, связанных с воспалением, таких как остеоартрит, когда те же ферменты разрушают хрящевую ткань.


Исследование, демонстрирующее эффективность их дизайна на модели животных, было опубликовано в журнале  Nature Materials . Его возглавили Джейсон Бердик, доктор философии, профессор биоинженерии Школы инженерии и прикладных наук Пенна, и Брендан Перселл, доктор философии, научный сотрудник своей лаборатории. Джозеф Горман, доктор медицины , и Роберт Горман, доктор медицины , из отделения хирургии Медицинской школы Перельмана при Пенсильвании внесли свой вклад в исследование.


Исследование является частью продолжающихся совместных исследовательских усилий Gorman Cardiovascular Research Group и Лаборатории биоматериалов Бердика, разрабатывающих методы лечения, направленные на улучшение долгосрочной реакции сердца на сердечный приступ.


«В то время как большинство групп, работающих в этой области, пытаются разработать методы лечения регенерации миокарда, наша команда сосредоточена на биомеханической стабилизации сердца после сердечного приступа», - сказал доктор Роберт Горман. «Большинство исследователей, занимающихся регенеративной терапией, часто упускают из виду важный факт, а именно, что подавляющее большинство пациентов, перенесших сердечный приступ, изначально имеют адекватную сердечную функцию. Мы твердо убеждены в том, что оптимизация функции выжившей сердечной мышцы после сердечного приступа будет более реалистичной и эффективной стратегией, чем попытки восстановить утраченную мышцу ».


«Что привлекает в нашем подходе, - сказал доктор Бёрдик, - так это то, что мы пытаемся вмешаться как можно раньше. Мы хотим ослабить процесс ремоделирования, чтобы ограничить эти негативные результаты и предотвратить начало застойной сердечной недостаточности ».


Ремоделирование - это явление, которое в конечном итоге меняет общую форму и работу сердца. После сердечного приступа организм естественным образом выделяет ферменты как часть воспалительной реакции на травму. Но когда этот ответ сохраняется слишком долго, эти ферменты начинают разрушать внеклеточный матрикс внутри мышечной ткани, которая составляет стенки сердца, делая его тоньше и слабее. Стенки раздуваются под давлением нормальной работы сердца, что приводит к увеличению сердца, которое перекачивает меньше крови с каждым ударом.


Синтетические или выращенные в лаборатории версии ингибиторов ферментов, разрушающих ткань, использовались в клинических испытаниях, но только нецелевым образом. Пациенты получают их внутривенно или перорально в надежде, что молекулы ингибитора дойдут до сердца. 


Материал, который исследователи использовали в исследовании, известен как гидрогель, который в этом дизайне представляет собой мягкую сеть сахаров, которые используются для имитации различных тканевых сред. Создав гидрогель из сахаров природного происхождения, исследователи смогли удержать ингибиторы внутри гидрогеля. Они надеются, что их результаты на животной модели проложат путь к клиническому использованию у людей, когда гель будет наноситься на сердце через катетер после того, как острая опасность сердечного приступа миновала. 

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)