Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Penn Medicine указывает на новые способы предотвращения рецидива у пациентов с кокаиновой зависимостью

2021-02-04 16:15:32

Рецидив - самая болезненная и дорогостоящая особенность наркомании. Даже после того, как зависимые люди не употребляли наркотики в течение месяцев или лет, вероятность возврата к привычке остается высокой. По оценкам Национального института злоупотребления наркотиками, от 40 до 60 процентов наркозависимых рецидивируют, а в некоторых исследованиях этот показатель достигает 80 процентов через шесть месяцев после лечения. Хотя некоторых триггеров рецидива можно сознательно избегать, таких как люди, места и вещи, связанные с употреблением наркотиков, других подсознательных триггеров, связанных с системой вознаграждения мозга, может быть невозможно избежать - они могут проникнуть в бессознательный мозг, создавая почву для рецидива. .


Ссылки по теме

Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете


Система здравоохранения Пенсильванского университета


Исследователи из Центра изучения наркозависимости Пенсильванского университета обнаружили, что препарат баклофен, обычно используемый для предотвращения спазмов у пациентов с травмами спинного мозга и неврологическими расстройствами, может помочь блокировать влияние реакции мозга на «бессознательные» срабатывания лекарств задолго до того, как они осознаются возникает тяга. Они предполагают, что этот механизм может предотвратить рецидив кокаина. О новых результатах сообщается в Journal of Neuroscience.


«Исследование было вдохновлено пациентов, испытавших моменты„вулканической жаждой“, будучи внезапно преодолеть крайнее стремление к кокаину, но без триггера , чтобы они могли положить палец на,» говорит старший автор Анна Роуз Чилдресс, доктор философии, исследование профессор психиатрии, директор отдела мозговых и поведенческих уязвимостей Медицинской школы Перельмана Пенсильванского университета . Доктор Чилдресс и его коллеги ранее обнаружили, что подсознательные «сигналы-напоминания» о лекарстве (образы, звуки, запахи и воспоминания о лекарстве) могут активировать цепь вознаграждения в мозгу. «Теперь мы хотели понять, может ли лекарство подавлять эти ранние реакции мозга», - сказал Чилдресс.


Кимберли Янг, доктор философии, научный сотрудник NIH / NIDA в Пенсильвании и первый автор исследования объяснила, что «вознаграждение за лекарство и мотивация в значительной степени опосредованы передачей дофамина в цепи вознаграждения мозга - даже лекарственные« напоминания »могут вызывать выброс дофамина. Поскольку баклофен и аналогичные препараты уменьшают эти эффекты у лабораторных животных, мы хотели изучить, может ли он предотвратить активацию человеческого мозга, вызванную лекарственным сигналом ».


В исследовании тестировали баклофен, который был одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США в 1977 году для лечения спазмов, на 23 кокаинозависимых мужчинах в возрасте от 18 до 55 лет. Каждый сообщил об употреблении кокаина по крайней мере в течение восьми из 30 дней перед скринингом. Для включения в исследование требовалось, чтобы они оставались на срок до 10 дней в стационаре для лечения наркозависимости под наблюдением врача, не употребляли наркотики в течение всего времени, не принимали какие-либо лекарства, влияющие на дофамин или реакцию нейромедиаторов, и не имели в анамнезе психозов, судорог или синдромы головного мозга, не связанные с употреблением кокаина.


При поступлении пациенты были рандомизированы для приема баклофена (12) или плацебо (11). В течение первых шести дней пациенты группы баклофена получали препарат в увеличивающейся дозировке до 60 мг. Во время приема полной дозы баклофена 60 мг пациентов помещали в фМРТ и показывали серию изображений, чтобы измерить их нервные реакции на «ультракороткие» изображения кокаина или другие изображения для сравнения. За каждым из сверхкоротких 33-миллисекундных «целевых» изображений сразу же следовало более длинное изображение немедикаментозных объектов или сцен. В этих условиях участники осознают более длинные изображения, но ультракороткие целевые изображения остаются полностью за пределами сознательного понимания - они «замаскированы назад».


«Мы хотели представить ключевой стимул: образы употребления и приготовления наркотиков, сексуальные образы и другие отталкивающие образы таким образом, чтобы мозг не мог их осознанно обрабатывать, но чтобы мы могли измерить их самое раннее, подсознательное воздействие на мозг. , - сказал Чилдресс.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)