Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Обуздание переедания с помощью глубокой стимуляции мозга на животных, показало исследование Пенна

2021-02-07 17:27:11

Согласно новому исследованию, проведенному учеными из Университета Пенсильвании, глубокая стимуляция мозга (DBS) в определенной области мозга снижает потребление калорий и ускоряет потерю веса у животных с ожирением. Исследование, опубликованное в Journal of Neuroscience , подтверждает участие дефицита дофамина в увеличении поведения, связанного с ожирением, такого как переедание, и демонстрирует, что DBS может обратить вспять этот ответ посредством активации рецептора дофамина типа 2.


Ссылки по теме

Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете


Система здравоохранения Пенсильванского университета


«Основываясь на этом исследовании, DBS может обеспечить терапевтическое облегчение переедания, поведения, обычно наблюдаемого у людей с ожирением и часто не реагирующего на другие подходы», - сказала старший автор Трейси Л. Бейл, доктор философии, доцент кафедры нейробиологии Школы ветеринарии Пенна. Медицина «s Департамент биологии животных и в Перельмана школы медицины «s кафедры психиатрии . DBS в настоящее время используется для уменьшения тремора при болезни Паркинсона и изучается в качестве терапии большой депрессии и обсессивно-компульсивного расстройства.


Почти 50 процентов людей с ожирением переедают, бесконтрольно потребляя вкусную высококалорийную пищу в течение короткого периода времени. В этом исследовании исследователи нацелились на прилежащее ядро, небольшую структуру в центре вознаграждения мозга, которая, как известно, участвует в аддиктивном поведении. Мыши, получавшие стимуляцию, ели значительно меньше пищи с высоким содержанием жиров по сравнению с мышами, не получавшими DBS. После стимуляции мыши не компенсировали потерю калорий, съедая больше. Однако в дни, когда устройство было выключено, переедание возобновлялось.


Исследователи также проверили долгосрочное воздействие DBS на тучных мышей, которым был предоставлен неограниченный доступ к пище с высоким содержанием жиров. В течение четырех дней непрерывной стимуляции тучные мыши потребляли меньше калорий и, что важно, их масса тела снижалась. Эти мыши также показали улучшение их чувствительности к глюкозе, что свидетельствует об обращении диабета 2 типа.


«Эти результаты являются нашим лучшим доказательством того, что нацеливание на прилежащее ядро ​​с помощью DBS может изменить определенные пищевые привычки, связанные с изменениями массы тела и ожирением», - добавил Бейл.


«После того, как DBS будет воспроизведен в клинических испытаниях на людях, он может быстро стать средством лечения людей с ожирением благодаря обширному опыту, уже созданному в других областях заболеваний», - сказал ведущий автор Кейси Халперн, доктор медицины , резидент отделения нейрохирургии Школы Перельмана. Медицина в Пенсильванском университете.


Исследование финансировалось Национальными институтами здравоохранения (DA022605 и HL091911). В дополнение к Drs. Среди экспертов Бейла и Халперн из Пенсильвании Ананд Текривал из Колледжа искусств и наук, Джон Вольф из нейрохирургии и Джеффри Китинг из неврологии. К ним присоединились коллеги по психологии из Университета Буффало.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)